Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: bommmmm

各位高手!想实现订货单的数据自动保存在数据表里

匿名  发表于 2019-3-11 15:24
bommmmm 发表于 2019-3-11 08:50
2个表格的格式一定要一样的吗?

难道你保存的 明细不一样吗?

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

Sub 保存()
Dim r

r = Sheets("sheet2").[A65536].End(3).Row + 1

With Sheets("Sheet2")

.Cells(r, 1) = [g4]
.Cells(r, 2) = [b3]
.Cells(r, 3) = [b6]
.Cells(r, 4) = [d6]
.Cells(r, 7) = [e15]
.Cells(r, 8) = [f6]
.Cells(r, 9) = [g3]

End With

Range("B3,B4,G3:G4,A6:B13,D6:F13,B14,B15,E14,E15").Select
Selection.ClearContents
Range("B3").Select
End Sub

你好  我B3-B13都有数据 ,这个代码只能把B3填入表2,怎么把B4-B13的也填入?

订货可以共享给采购人员、只要你们加上好友就可以共享、他增加数据你就收到手机通知、数据也会实时更新、你打开微信发现小程序搜索库存表打开就好用。最后报表也可以导出excel

bommmmm 发表于 2019-3-11 14:17
你好 我想问下其他的   用宏  在表1里输入多行的时候怎么保存到表2,我现在只能弄一行的

把你弄的附件发过来,现在这样不好说,肯定能弄N行。

liangmutou 发表于 2019-3-12 09:18
把你弄的附件发过来,现在这样不好说,肯定能弄N行。

谢谢

新建 XLS 工作表.rar

12.78 KB, 下载次数: 5

见代码:
Sub 保存()
  Dim r, ar(), br(1 To 9)
  ar = [a3:g15].Value
  For i = 4 To 11
    If ar(i, 2) = "" Then Exit For
    br(1) = ar(2, 7)
    br(2) = ar(1, 2)
    br(3) = ar(i, 2)
    br(4) = ar(i, 4)
    br(7) = ar(13, 5)
    br(8) = ar(i, 6)
    br(9) = ar(1, 7)
    r = Sheets("sheet2").[A65536].End(3).Row + 1
    Sheets("sheet2").Range("a" & r).Resize(1, UBound(br)) = br
  Next i
  Range("B3:B4,G3:G4,A6:f13,b14:b15,e14,e15") = ""
  Range("B3").Select
End Sub

liangmutou 发表于 2019-3-12 13:20
见代码:
Sub 保存()
  Dim r, ar(), br(1 To 9)

不行  没有多行   表2的之前的数据还被顶了

bommmmm 发表于 2019-3-12 13:41
不行  没有多行   表2的之前的数据还被顶了

不会的,在我这里一切正常。你可能没有用对。这样吧,我把原文件发给你。

新建 XLS 工作表.rar

14.85 KB, 下载次数: 15

liangmutou 发表于 2019-3-13 09:17
不会的,在我这里一切正常。你可能没有用对。这样吧,我把原文件发给你。

谢谢大佬 !!!!!!!!!!  我这边的我再看下  我这边弄起来  就没有像你那样