Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何在EXCEL单元格中显示对应编号的图片

1、在文件夹名“图片”中保存有图片,并编上独立的编号,作为图片源
2、在EXCEL表格A1中输入某一个编号,在B1中即显示出(图片源中)对应的编号的图片
3、最好图片的大小能根据B1单元格的大小自动变化(此项不强求,但显示的图片不能太小,最好是5cm*5cm即可)
4、A1中删除编号后,图片消失或输入下一个编号后能更新
5、如果输入的编号图片库源中没有该图片,在B1中显示“无图片”。

举例.rar

914.36 KB, 下载次数: 120

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

举例2.rar (936.45 KB, 下载次数: 423)

爱疯 发表于 2019-2-11 11:18
http://club.excelhome.net/thread-1460239-1-1.html

首先万分感谢!大部分已经达到我的需要的功能,但有一点还请帮忙调整:
1、B2,B3.。。内不能使用数据有效性(选择),需要采用输入任意的数字编码(我这边初步定义为8位的纯数字),如果图片库里有图片就显示,如果没有图片就显示提示文字“暂时无图片”。
2、H8内的“按钮1”是什么作用的?

以上!谢谢!

aida4 发表于 2019-2-11 16:03
首先万分感谢!大部分已经达到我的需要的功能,但有一点还请帮忙调整:
1、B2,B3.。。内不能使用数据有 ...

举例5.rar (905.21 KB, 下载次数: 274)

爱疯 发表于 2019-2-11 16:40
点击按钮,可手动执行导入图片。

再次感谢!我需要的功能已全部实现!

匿名  发表于 2019-5-12 16:14
请问为什么我下载了“举例5”这个附件,点击导入图片按钮,提示“文件名或文件号错误,要求调试或结束”,跪求解决,谢谢

Lemon. 发表于 2019-5-12 16:14
请问为什么我下载了“举例5”这个附件,点击导入图片按钮,提示“文件名或文件号错误,要求调试或结束”, ...

估计你没有解压缩后运行。

爱疯 发表于 2019-2-9 23:54
放大倍数还有问题,有空再学习和修改。

爱版您好,看到你这作品很好,与我之前苦苦寻找的却又不能实现的相似,请您移步:http://www.excelpx.com/thread-455866-1-1.html
帮我看看能否在C列实现下拉列表(图片),谢谢!

看看,满足条件不?

举例.rar

951.91 KB, 下载次数: 272