Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: arno61361

求助:如何解决删除单元格条件格式但保留填充的颜色

arno61361 发表于 2019-1-16 16:58
谢谢版主,如果要复制空白表格,再填写,那倒是简单,我只要修改下“For i = 1 To 1   ”的变量,一次性 ...

我没明白你的意思。
因为看到代码在复制新表后,对新表又进行清除值,清除条件格式等。即复制后还需清除。
所以才问能不能在复制前,被复制的表就已经清除值,清除条件格式等。即复制后不必清除。

爱疯 发表于 2019-1-16 17:09
我没明白你的意思。
因为看到代码在复制新表后,对新表又进行清除值,清除条件格式等。即复制后还需清除 ...

是这样的,首先复制“今日工作日志”表格的全部内容,并改文件名为当日日期,其次清除表头的公式、条件格式(但保留条件格式的颜色)、QUERY引用的外部数据链接,最后的数据清除是原表(即“今日工作日志”(sheet1)表)中当日工作记录,以便于第二天的输入。

如果代码是:
Sheets(Sheets.Count).range("c6:ag7").formatconditions(1).Delete = range("c6:ag7").formatconditions(1).Delete

结果是:条件格式删除了,颜色也一并清除,但主要问题是“下标越界”导致原表数据清除的代码失效了。

今日工作日志里,是不是要保留某些数据到新表?

爱疯 发表于 2019-1-16 17:21
今日工作日志里,是不是要保留某些数据到新表?

今日工作日志里所有数据复制到新表存档,然后清除今日工作日志里所有填写的数据,目前其他问题都解决,就剩这个条件格式如何清除并保留当日颜色。

8楼附件能达到标题要求吗?

爱疯 发表于 2019-1-17 10:15
8楼附件能达到标题要求吗?

版主好!8楼附件达不到要求,一是复制的表格的工作标签顺序错了,正确的应是在原表的后面,二是出现下标越界,导致原工作表需要被清除的数据无法清除;三是自动改了原工作表的名称

爱疯 发表于 2019-1-17 14:33
Sheets(Sheets.Count).range("c6:ag7").formatconditions.Delete

谢谢版主!这个下标越界问题解除了,条件格式也删除了,略有遗憾的是显示当日日期星期的颜色也消除了。另外能否请教下,这行代码“=”号作用吗?
Sheets(Sheets.Count).range("c6:ag7").formatconditions(1).Delete = range("c6:ag7").formatconditions(1).Delete  

可有办法保留条件格式的颜色?

arno61361 发表于 2019-1-17 15:03
谢谢版主!这个下标越界问题解除了,条件格式也删除了,略有遗憾的是显示当日日期星期的颜色也消除了。另 ...

不正确的写法,不起作用