Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助完工率函数

1学分
朋友们,大家好
       新的一年新气象,现在小弟遇到一点问题,希望大家帮忙解决一下,在此谢谢大家了。
       我有一个报表,需要一函数公式,来计算完工率
      请看附件,附件里有说明要求。
      谢谢大家了!

完工率函数求助.rar

10.34 KB, 下载次数: 6

最佳答案

查看完整内容

再看看结果对不?C列的批量还用对应求和不?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =SUM((LOOKUP(ROW(INDIRECT("4:"&ROW())),ROW(INDIRECT("4:"&ROW()))/(A$4:A4<>""),A$4:A4)=LOOKUP("座",A$4:A4))*(LOOKUP(ROW(INDIRECT("4:"&ROW())),ROW(INDIRECT("4:"&ROW()))/(B$4:B4<>""),B$4:B4)=LOOKUP("座",B$4:B4))*(E$4:E4=E4)*IF({1,0},F$4:F4,G$4:G4))/LOOKUP(9^9,C$4:C4)
复制代码
再看看结果对不?C列的批量还用对应求和不?

1. =(IFERROR(LOOKUP(1,0/(E$1:E3=E4),G$1:G3),)+IFERROR(LOOKUP(1,0/(E$1:E3=E4),F$1:F3),)+F4+G4)/LOOKUP(9^9,C$4:C4)
复制代码

1. 参考附件
复制代码

完工率函数求助.zip

10.58 KB, 下载次数: 4

您好
好像不对啊,往下拉算出来就不对了,能再帮我看看吗,谢谢了。

公式往下拉就不对了

aland11 发表于 2019-1-10 17:44
公式往下拉就不对了
  1. =(IFERROR(LOOKUP(1,0/((E$1:E3=E4)*(A4=A$4:A4)*(B4=B$4:B4)),G$1:G3),)+IFERROR(LOOKUP(1,0/((E$1:E3=E4)*(A4=A$4:A4)*(B4=B$4:B4)),F$1:F3),)+F4+G4)/LOOKUP(9^9,C$4:C4)
复制代码
这个公式呢

aland11 发表于 2019-1-10 17:42
您好
好像不对啊,往下拉算出来就不对了,能再帮我看看吗,谢谢了。

是还要考虑料号吗?漏掉了

aland11 发表于 2019-1-10 17:44
公式往下拉就不对了

后面下拉的公式计算出来的都不对了。

要考虑料号的。