Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请问怎么提取指定位置的数字

这里有一串字符:150 mm-150 mm-65 mm-40 mm,比如该串字符放在第J列,我想提取第3个数字65,该怎么做呢?谢谢指点

假设字符串在 A1 单元格

=LOOKUP(9^9,--MID($A$1,SMALL(IF(NOT(ISNUMBER(--MID($A$1,ROW($1:$98),1)))*ISNUMBER(--MID($A$1,ROW($2:$99),1)),ROW($2:$99),99),2),ROW($1:$9)))

这个是数组公式 , 需安 Ctrl +Shift + Enter 三键完成
==========================================
假设 数据 的"-" ,有规律的话 , 把数据以"-"为符号 分列 , 再处理 会容易些
--------------分割线--------------------------------------------------------
上面公式以字母开头不正确 , 修正如下:

=LOOKUP(9^9,--MID($A$1,SMALL(IF(NOT(ISNUMBER(--MID("A"&$A$1,ROW($1:$98),1)))*ISNUMBER(--MID("A"&$A$1,ROW($2:$99),1)),ROW($1:$98),99),3),ROW($1:$15)))
还是数组公式 , 三键

砂海 发表于 2018-10-30 17:57
假设字符串在 A1 单元格

=LOOKUP(9^9,--MID($A$1,SMALL(IF(NOT(ISNUMBER(--MID($A$1,ROW($1:$98),1)))*I ...

您好,我刚才试验了您的方法,不错。就是当字符为150 mm-150 mm的时候,显示为#N/A,我用IF(ISNA)无法解决,请问该怎么做呢?谢谢

=LOOKUP(9^9,--MID($A$1,SMALL(IF(NOT(ISNUMBER(--MID("A"&$A$1,ROW($1:$98),1)))*ISNUMBER(--MID("A"&$A$1,ROW($2:$99),1)),ROW($1:$98),99),3),ROW($1:$15))) 这个方法提取,但是在当字符为150 mm-150 mm的时候,显示为#N/A,我希望当字符为150 mm-150 mm的时候,显示为空。请指导。谢谢

一个技术性论坛,不要搞的那么紧张,到处来验证,

看来,我只有手动删除出现错误的值

exel9819 发表于 2018-11-1 15:37
看来,我只有手动删除出现错误的值

07以上版本
=iferror(原公式 , "")

if(iserror(原公式) , 原公式 ,"")

括号 层数 有限制 , 不能超过极限 , 03 貌似是7层

=SUBSTITUTE(MID(A1,FIND("^",SUBSTITUTE(A1,"-","^",2))+1,5),"m",)-0

cabcyvr 发表于 2018-11-10 14:39
=SUBSTITUTE(MID(A1,FIND("^",SUBSTITUTE(A1,"-","^",2))+1,5),"m",)-0

谢谢,不错!可以用。