Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

【紧急】实现双击单元格文字,打开不同文件夹下对应的PDF文件

文件1、2位于文件夹a中,文件3位于文件夹b中,文件4位于文件夹c中。有很多类似的文件夹,文件夹下有很多不同的PDF文件。
因工作需要,小弟能力有限,敬请各位老师帮我实现:双击单元格下的文件名称,就能打开相应文件夹下的PDF文件。如双击单元格B2中的1,就能打开文件夹a下面的1.pdf文件,双击单元格B4中的3,就能打开文件夹b下面的3.pdf文件

示例.rar

290.17 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
可以了你看是不是这样的,文件夹中包含有文件夹都可以找到,只有PDF文件的名字不是一样的就可以了。如果重名了只能打开一个,所有保存PDF文件的时候不可以重名,因为你没有说重名的PDF文件怎么去处理所以我没做。

示例1.zip

442.17 KB, 下载次数: 72

qdwfjmqj 发表于 2018-9-13 17:47
可以了你看是不是这样的,文件夹中包含有文件夹都可以找到,只有PDF文件的名字不是一样的就可以了。如果重 ...

谢谢,我还想追问一下,如果是要打开word或者excel文件,怎么办?

adouleonshaw 发表于 2018-9-17 09:01
谢谢,我还想追问一下,如果是要打开word或者excel文件,怎么办?

兄弟,我在我电脑上编译的时候没有问题,但是我把文件文件放到公司网络盘上使用时就出现下列问题。
这句f = Dir(arr(i), vbDirectory)有问题

qdwfjmqj 发表于 2018-9-13 17:47
可以了你看是不是这样的,文件夹中包含有文件夹都可以找到,只有PDF文件的名字不是一样的就可以了。如果重 ...

兄弟,我在我电脑上编译的时候没有问题,但是我把文件文件放到公司网络盘上使用时就出现下列问题。
这句f = Dir(arr(i), vbDirectory)有问题

你这个用普通的超链接不就行了