Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于多重分类的问题

请教高手,我如何做到根据B列和C列的内容来判别并输E列的成本中心,非常感谢!!

贵州7月.rar

18.27 KB, 下载次数: 10

=IF((--IFERROR(FIND(21,D2,2),100))<9,"8JWCP21A99",IF((--IFERROR(FIND(21,D2,2),100))=9,VLOOKUP(B2,{"统一管理","8JWCP13G86";"合资","8JWCP13G99";"独立核算站","8JWCP13G99";"IC卡网点","8JWCP13A97";"合资车队","8JWCP19003";"管理人员","8JWCP19003";"借调","8JWCP19003"},2,0),""))
公式有点长。没办法

=IF(RIGHT(D2,2)=21,VLOOKUP("借调",{"统一管理","8JWCP13G86";"合资","8JWCP13G99";"独立核算站","8JWCP13G99";"IC卡网点","8JWCP13A97";"合资车队","8JWCP19003";"管理人员","8JWCP19003";"借调","8JWCP19003"},2,0),IF(ISERROR(FIND(21,D2)),"","8JWCP21A99"))
公式长,可借助定义名称简化

谢谢!

谢谢!!

高 发表于 2018-7-30 21:38
=IF((--IFERROR(FIND(21,D2,2),100))

你好,谢谢解答!!为什么我把公式填入后,后面的公共成本中心栏有很多空白,请帮忙再看看,非常感谢!!

=IF((--IFERROR(FIND(21,D2,2),100))

你好,谢谢解答!!为什么我把公式填入后,后面的公共成本中心栏有很多空白,请帮忙再看看,非常感谢!!

贵州7月.rar

29.18 KB, 下载次数: 1

不好意思,再请下,公式中IF((--IFERROR(FIND(21,D2,2),100))<9的“100”是什么意思?谢谢!!