Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用条件格式对满足条件的单元格染色,同一列使用格式刷或者下拉,怎么不能用呢

用条件格式对满足条件的单元格染色,在同一列使用格式刷或者下拉,怎么不能使用呢?

满足某单元格条件后,然后在另一单元格染颜色显示.rar

6.32 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
大神们,怎么没有帮忙的啊,怎么解决啊

=$C$2=13,要想下拉,其中,2前面的$要去掉。C前面的$随意。

高 发表于 2017-12-28 22:49
=$C$2=13,要想下拉,其中,2前面的$要去掉。C前面的$随意。

如果数字(比如13---实际不是整数!!)是日期和日期之间的差值,就染不上颜色呢??我发现日期和日期之间的差值不是整数!!但我取的13是整数值,这样的话怎么对13设置染色呢???请大师给予指教,万分感谢!!

=roud(c13,0)=13 四舍五入整数后是否等于13; =roudup(c13,0)=13 向上舍入整数后是否等于13;=int(c13)=13或=rouddown(c13,0)=13 向下舍入整数(即截取整数)后是否等于13。这些应该够了。你看用哪个公式作为条件格式的公式符合你的要求。

高 发表于 2017-12-29 10:02
=roud(c13,0)=13 四舍五入整数后是否等于13; =roudup(c13,0)=13 向上舍入整数后是否等于13;=int(c13)=13 ...

还是不行,麻烦你改一下好吗 ?我上传的附件,谢谢您了

7.09 KB, 下载次数: 2

高 发表于 2017-12-29 10:02
=roud(c13,0)=13 四舍五入整数后是否等于13; =roudup(c13,0)=13 向上舍入整数后是否等于13;=int(c13)=13 ...

我四舍五入取整数,应该使用这个=roud(c13,0)=13,还是不行

tanliyan32899 发表于 2017-12-29 11:38
我四舍五入取整数,应该使用这个=roud(c13,0)=13,还是不行

看附件吧,最好是改公式和条件格式

8.47 KB, 下载次数: 4