Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

大神帮解决个问题,谢谢

我们每天需要做日报,1号数据为当天数据,之后每天数据就是前一天累计加上当天数据,我每次设累加公式,但日期变每天都需要更改公式里面的日期,有简单的办法吗,请指教,谢谢。附件图片是每天根据日期变换要更改公式中的日期。

zjdh 发表于 2017-12-1 18:19
不发附件,别人如何帮你??

日报需要从1号做到30号,有没有更快捷的办法,我现在是每天更改公式,谢谢

陕西轿车大区-安康一众店-2017年12月1日-日报表.zip

17.62 KB, 下载次数: 2

终于想到了一个比较容易操作的方法了。
见i3和L4两个单元格的公式(紫色填充了),公式可以向下复制复制粘贴。两公式只有一个字母不同,即一个是i,一个是L。
i3=IF(RIGHT(REPLACE(CELL("FileName",A1),1,FIND("]",CELL("FileName",A1)),""),2)=".1",H3,INDIRECT(REPLACE(CELL("FileName",A1),1,FIND("]",CELL("FileName",A1)),"")-0.1&"!i"&ROW())+H3)

L4=IF(RIGHT(REPLACE(CELL("FileName",D2),1,FIND("]",CELL("FileName",D2)),""),2)=".1",K4,INDIRECT(REPLACE(CELL("FileName",D2),1,FIND("]",CELL("FileName",D2)),"")-0.1&"!l"&ROW())+K4)

你从每月1号就用这个公式吧,以后不管你新建表是移动工作表还是插入工作表再复制,只要工作表名称是连续的(不能断月)就直接出结果。
请试验。

陕西轿车大区-安康一众店-2017年12月1日-日报表.rar

14.13 KB, 下载次数: 6

如果确实要断月,就在做新表前做一个所断月的表,合计内容同上月的。当月全零。
否则,用公式不好实现了。

高 发表于 2017-12-3 11:57
终于想到了一个比较容易操作的方法了。
见i3和L4两个单元格的公式(紫色填充了),公式可以向下复制复制粘 ...

万分感谢

高 发表于 2017-12-3 12:02
如果确实要断月,就在做新表前做一个所断月的表,合计内容同上月的。当月全零。
否则,用公式不好实现了。

您好,那还有F列呢,我复制粘贴公式,F列只能当天数据累计,不能按日期一直累计,麻烦您在帮看看

陕西轿车大区-安康一众店-2017年12月1日-日报表.zip

19.34 KB, 下载次数: 1

相濡以沫0214 发表于 2017-12-15 10:15
您好,那还有F列呢,我复制粘贴公式,F列只能当天数据累计,不能按日期一直累计,麻烦您在帮看看

我把别的表删除了,你复制粘贴这三个紫单元格公式吧
我当时怎么少做了一列呢?

陕西轿车大区-安康一众店-2017年12月1日-日报表.rar

14.75 KB, 下载次数: 1

谢谢