Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请大神修正这一条函数,问题已更新

有1条这样的公式,位于一个工作表但关联另一个工作表,我先解释下它们的作用,

=IF($A5="","",SUMPRODUCT((ISNUMBER(SEARCH("+"&ROW(A1)&"+","+"&数据!$L$23:$L$155&"+")))*(K$23:K$155)))

位于报警表的K5至K22,检测数据表L5至L22包含的值(此值取自数据表A23-A155,
以“+”号分隔可能个位、百位或者空值只要L5至L22内包含的值就代表在报警表L23至L155内对应序号的项要相加!

目前此公式检测数据表位置错误,检测的是数据表L23-L155的值,实际应为检测数据表L5-L22的值,直接修改本公式无效,请帮忙更正,谢谢。

注意,本表编辑过问题,答案和问题并不完全对应。

电气系统总表-4.zip (73.32 KB, 下载次数: 0)
=IF(数据!A5="",0,SUMPRODUCT((ISNUMBER(SEARCH("+"&ROW(A1)&"+","+"&数据!$L$23:$L$155&"+")))*($L$23:$L$155)))
即:=IF(数据!A5="",0,你的公式)

评分

sno + 1 赞一个

高 发表于 2017-10-21 07:47
=IF(数据!A5="",0,SUMPRODUCT((ISNUMBER(SEARCH("+"&ROW(A1)&"+","+"&数据!$L$23:$L$155&"+")))*($L$23:$L$ ...
大神,为何,修改成这样也行?

=IF($A$5:$A$22="","",SUMPRODUCT((ISNUMBER(SEARCH("+"&ROW(A1)&"+","+"&数据!$L$23:$L$155&"+")))*($L$23:$L$155)))

我现在更新了另一条类似问题,麻烦再看一下。谢谢

sno 发表于 2017-10-22 12:59
大神,为何,修改成这样也行?

=IF($A$5:$A$22="","",SUMPRODUCT((ISNUMBER(SEARCH("+"&ROW(A1)&"+","+" ...

IF($A$5:$A$22="",你是在判断报警表的A$5:$A$22是不是空的,其实是相当于只判断$A$5是不是空.和我的公式没有关系。
你可以试试让报警表的A$5空或非空时你的公式结果(不只限于第5行,第6行及以下行你再看看).

评分

sno + 1 赞一个

高 发表于 2017-10-22 18:17
IF($A$5:$A$22="",你是在判断报警表的A$5:$A$22是不是空的,其实是相当于只判断$A$5是不是空.和我的公式 ...

正确就不纠结了,能不能再帮我看一下贴子的新问题,我更新了另一个,我是否应该另开一贴?

再开一个吧,也不知道哪里有变化

高 发表于 2017-10-22 19:35
再开一个吧,也不知道哪里有变化

好了,谢谢了

http://www.excelpx.com/thread-434530-1-1.html