Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[VBA] 工作表的引用问题

50学分
不知道这样描述对吗,单元格有绝对引用、相对引用什么的,我觉得引用工作表中的单元格的数据也应该有,实际操作遇见这样的难题了,具体描述如下:
       一个工作簿中一开始只有二个工作表,表二的C2单元格引用表一的A2单元格的数据,也就是表二的C2单元格数据是昨日余额,就是表一的A2的单元格数据(今日余额),然后复制工作表二,得到工作表三,想像的应该是表三的C2单元格应该引用的是表二的A2单元格的内容,但结果却是引用的还是表一的A2单元格的内容,每个月要是复制30张表手工修改的话,实在太麻烦了,请教各位大侠,这个问题怎么解决呢,用函数也行,VBA也行.........

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是这么意思哦

‘Range("C4").Select 以下为反复试验想循环写入公式,没有成功
             ' ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & x & "! RC[3]" 这个最接近胜利,但运行程序单元格显示的却是 =2017-10-'02’!F5 ,提示工作表不存在,那个单引号为什么不是全括在外面呢,真是郁闷啊,用格式化函数也不行........
           就是想不明白,是微软的BUG,还是自己太愚笨了
             ' ActiveCell.FormulaR1C1 = "='2017-10-02'!RC[3]"   这句当然是正确的  没有变量