Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]这种情况该如何解决

假如 有个  A,B,C,D  四个公司  每个公司的政策不一样   每个公司  带人  去超市消费    人数不定   

A公司   政策 人均150  返佣10%

A公司   人均不够150  返佣 3%
B公司  人均不过60   返佣 3%
B公司 人均过60不够100  返佣5%
B公式  人均过100不够120  返佣 8%
B公司  人均 过120   返佣10%
如图  如何 只输入 公司  和 人数 和 总消费金额    会 自动得出  返佣价格   和 政策说明

最佳答案

有数组公式,
做了政策表

工作簿测试求助.rar

6.46 KB, 下载次数: 1

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=TEXT(IF(A2="A公司",LOOKUP(D2,{0;150},{0.03,0.1}),LOOKUP(D2,{0;60;100;120},{0.03;0.05;0.08;0.1})),"0%")

这个 只是2个公司  我这有N多个公司每个公司政策都不一样   我把附件带上吧

工作簿测试求助.rar

6.46 KB, 下载次数: 3

高 发表于 2017-9-30 19:28
=TEXT(IF(A2="A公司",LOOKUP(D2,{0;150},{0.03,0.1}),LOOKUP(D2,{0;60;100;120},{0.03;0.05;0.08;0.1})),"0 ...

求帮助 带上附件了

n多公司,就做个数据源吧,再lookup

有数组公式,
做了政策表

工作簿测试求助.rar

8.42 KB, 下载次数: 6

高 发表于 2017-10-1 19:03
有数组公式,
做了政策表

你好 谢谢 你做的 非常好  基本符合 我的 想法  但是 就是 政策 部分 我想自动显示 带有文字 的那种政策 因为 我这里写的不全  还有很多 单据 要 表明  所以 你的 利率 能显示成自动出来 政策吗 带文字 的那种

lzj774 发表于 2017-10-2 17:54
你好 谢谢 你做的 非常好  基本符合 我的 想法  但是 就是 政策 部分 我想自动显示 带有文字 的那种政策  ...

如果在政策表里,要满足的条件部分必须是升序排列的,就像我做的政策表一样.

工作簿测试.rar

9.23 KB, 下载次数: 3

高 发表于 2017-10-2 22:44
如果在政策表里,要满足的条件部分必须是升序排列的,就像我做的政策表一样.

很谢谢 你 又解决一个问题  
还有  你帮我做的 如果 我把 人数 和 流水量  去掉 就是 显示 错误了 该怎么 解决?

高 发表于 2017-10-2 22:44

会 显示 NA  或者 DIV