Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: hyfire2008

[分享] 工作表整行跟随鼠标移动显示颜色(注:不是点击单元格)

hhzjxss 发表于 2017-9-29 16:24
修改后确实不闪了,但是还有一个小问题:

会破坏原来单元格的底色!

是的,EXCEL本身未提供的功能,靠其它方式达成,要达到完美是极难的。
不破坏原有底色的,我只见过条件格式+VBA,不过因为需要VBA辅助,不能撤销操作,还不能复制粘贴(好像是?)是硬伤。
好在我不是太纠结的人,直接不用就行了。

大灰狼1976 发表于 2017-9-29 16:38
是的,EXCEL本身未提供的功能,靠其它方式达成,要达到完美是极难的。
不破坏原有底色的,我只见过条件 ...

那是 的,其实这个东西我们也用得少

而且我是用的PUP6里面提出来的Rowliner插件,它既不是底色,也不是条件格式,更不是边框,却用的是画的线条当成边框,对其他的都没有影响,哈哈!

hhzjxss 发表于 2017-9-29 17:25
那是 的,其实这个东西我们也用得少

而且我是用的PUP6里面提出来的Rowliner插件,它既不是底色,也不 ...

这么好   ,老师  分享下啊   谢谢啦

hhzjxss 发表于 2017-9-29 16:11
发几个收藏大家看看!

看来你的好东西蛮多的,分享两个呗

大灰狼1976 发表于 2017-9-29 16:10
其实把这句删掉:Union(Columns(C), Rows(R)).Select
这句修改一下后:Union(Columns(C), Rows(R)).Inte ...

嗯,确实是这样的

hyfire2008 发表于 2017-9-30 08:21
看来你的好东西蛮多的,分享两个呗

我现在外面,回头给你们上传几个哦!

hhzjxss 发表于 2017-10-23 13:17
我现在外面,回头给你们上传几个哦!

好的 ,感谢!

我把贴子发的这里了,大家喜欢的可以去下载哦

行列衬线(或叫行列高亮显示、或叫防止看错行、或叫阅读模式)
0 个回复 - 0 次查看
经常看到有朋友讨论关于行列高亮显示的问题,也有叫防止看错行的。 但由于VBA的限制问题,这些VBA代码编写的工具都或多或少的存在一些问题,而有些则用其他语言编写,可惜封装了,看不到代码,让广大VBA爱好者失 ...

hhzjxss 发表于 2017-10-24 13:33
我把贴子发的这里了,大家喜欢的可以去下载哦

太感谢咯

鼠标移动会跟随,键盘移动却没有,这不是很尴尬,很多时候录大量数据的时候都是用键盘去移动的呢