Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]高级筛选及VBA问题(高手请赐教)

1、在“电话”表中,若B列等于5,并且C列是中国联通那么自动提取数据到“提取”表中。(是否可以做到只提取100/200/300个数据?例如在“提取”表G1输入具体提取的数量,最后提取完后在“电话”表中删除提取过的数据)。

自己网上看了点VBA,但搞不懂,VBA里的语句看不懂。
非常感谢!
最佳答案
用数据库和数组各做了一个。
数据库读取比较快,但处理更新很麻烦,尤其是更新符合条件的部分记录。

BOOK.zip

570.42 KB, 下载次数: 7

因为电话有50-60万的数据,每个月需要根据每个运营商的电话进行筛选,筛选后复制粘贴,然后删除,由于数据量特别大,每次删除都需要花好几分钟的时间,重复做这个事情起码要1个月。

不知道我寫的是不是您要的
你只要在T2工作表的B2儲存格中鍵入您要的數字,執行代碼就可以得到您的資料
不過您的"只提取100/200/300个数据"是怎樣的情況,是否可以再說明
是不是只要提取100個、200個、300個數據的意思

BOOK.rar

565.04 KB, 下载次数: 7

idnoidno 发表于 2017-9-4 08:37
不知道我寫的是不是您要的
你只要在T2工作表的B2儲存格中鍵入您要的數字,執行代碼就可以得到您的資料
不 ...

谢谢你的回复,我想要的其实是:假设电话中有10000个符合条件的数据,但是我只想提取100个,提取后放在提取表里面。最后把提取的数据在原数据中删除。

同时可否在提取表中是否可以设置一个提取数量,以后就可以根据所需的提取数量来提取(譬如100~3000)。希望能够解析的清楚。谢谢!

不要沉,请高手赐教

请看附件。
为防止误删除,作了个选择。

BOOK.rar

512.2 KB, 下载次数: 19

评分

lidayu + 3 来学习
苏子龙 + 12 神马都是浮云

grf1973 发表于 2017-9-4 14:26
请看附件。

谢谢你的回复,太好了。
如果条件改成只需要一个条件(电话中的L列=23),请问语法应该怎么修改?
因为我不是太懂sql。

下面这个语句f2和f3分别代表什么?
tj = " where f2=" & [b2] & " or f3='" & [c2] & "'"   '筛选条件

BOOK.zip

33.88 KB, 下载次数: 7

请看附件。

我刚刚尝试了,如果数据量有7万,删除这些数据需要很长的时间,甚至整个表的死了。

请看附件。

提取数据没问题(速度很快),但是发现删除数据的时候会很慢,甚至整个表未响应就死在那了。请问哪些地方可以优化吗?

BOOK.zip

441.32 KB, 下载次数: 3

用数据库和数组各做了一个。
数据库读取比较快,但处理更新很麻烦,尤其是更新符合条件的部分记录。

BOOK.rar

392.29 KB, 下载次数: 23

如果not in 速度还是不行,用left join或者 not exists应该会快点吧  发表于 2017-9-4 22:48
能不能考虑不要更新,直接select 电话号码 not in 提取过的号码列表 ,然后清空原表格数据,将选取的结果copy到原表中 这样是不是会速度快些?  发表于 2017-9-4 22:44

评分

lidayu + 3 来学习