Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]today0427,亲,请求帮忙

today0427 ,您好,六月份请您帮忙做的一个代码,现在运行起来有个小问题,需要请您再次帮忙修改一下,谢谢啊
当E6单元格数字变化时候,各科上线分也跟着变化,然后班科数据分析就会进行统计,这些都没问题,现在需要改进的是:有时候各科上线分需要手动进行录入,也就是F10:F19,这个时候,手动输入的话,班科数据分析中的数据就不发生改变,如何修改一下呢?谢谢
最佳答案
打个补丁。所有改动全在下标红线部分。

成绩统计分析.rar

53.05 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
时间长的我都忘记这道题是干嘛的了,我修改了一下,加了个对话框,可以选择按照手动输入的上线分数还是按照你E6的录取名额统计,要注意的是,这二者肯定只能取一,手动录入的上线,就和你E6的人数对不上了。你看看结果对不对

成绩统计分析.rar

53.48 KB, 下载次数: 3

评分

yh21cn + 1 很给力
ghostjiao + 12 好厉害!

还有啊,论坛上大神好多的,你要没翻我牌子的话,说不定这题目早都有人给你修改好了我忙的没时间上论坛,才看到

评分

ghostjiao + 12 来学习

today0427 发表于 2017-8-30 20:58
还有啊,论坛上大神好多的,你要没翻我牌子的话,说不定这题目早都有人给你修改好了我忙的没时间上 ...

不太符合要求,本意是这样的,设置E6的数据,然后自动计算出各科的上线分出来,并进行统计,这个要求我的那个附件已经完成了(也是你做的,哈哈,赞一个),现在加多一个要求,就是,当我手动设置各科上线分的时候,班科数据分析里面的上线分那个地方也能跟着变动。

哪个地方?给我截个图

手动录入的上线分,和E6的人数对上,能不能兼得?

或者加个按钮,我先把各科上线分录入进去,然后点计算上线分,弹出一个框设置上线人数?

你手动录入,然后E6的录取人数按照上线分变化?完了完了,我感觉我的脑子有点坏掉了

不,手动输入上线分的话,E6的数据是不要变动的

本身就两个作用,第一,自动计算,当E6变化时,自动计算各科上线分,并进行统计,第二,设置好E6后,如果各科上线分不合适,这时候手动设置各科上线分(e6不变化),然后进行统计

我弄不清楚了,我去找个厉害的大神来帮你哈哈哈……  发表于 2017-8-31 10:45