Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助,希望能用函数公式解决此问题,详见附件。求各路大神帮小弟度过此劫吧!

求助内容在附件里。我只放了部分数据。求操作过程,容我继续深造,处理大量类似数据
最佳答案
按你的要求设置了公式,但是结果跟你预设数据不一样,附件请参考。

1.zip

86.2 KB, 下载次数: 5

按你的要求设置了公式,但是结果跟你预设数据不一样,附件请参考。

1.zip

89.65 KB, 下载次数: 10

大灰狼1976 发表于 2017-8-24 16:46

非常感谢大灰狼1976。问题解决了。但是我还有点疑惑。

每个公式都需要编辑更改一遍吗?能否有下拉或者什么方式能够完成其他类似计算??因为内容比较多,我只是举了个简单的例子。

我这个就是做了最上面的两个公式,然后下拉的,不需要每个编辑,是不是有什么问题?

大灰狼1976 发表于 2017-8-25 08:43
我这个就是做了最上面的两个公式,然后下拉的,不需要每个编辑,是不是有什么问题?

为什么我下拉,知识重复上面的数字、并没有像您做的那样,按照逻辑计算?您能帮我看看嘛?

1.zip

88.75 KB, 下载次数: 1

是不是我的excel哪里设置的不对?

不好意思,第一行的公式和第二行的是不一样的,需要把第二行的公式下拉,我说明错了。
你重新下载我最初的附件再试试。

大灰狼1976 发表于 2017-8-25 10:51
不好意思,第一行的公式和第二行的是不一样的,需要把第二行的公式下拉,我说明错了。
你重新下载我最初的 ...

嗯嗯 我知道为什么了。已经弄好了。谢谢大神