Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

电子表格中用VBA代码实现排名的问题(部分已经完成)

请各位大师帮忙解决一下,代码运行出错,如何解决啊?请帮忙完善,谢谢!!!具体请看附件……

如果认为重写会比修改代码更好,请看需求说明!

需求说明:工作表名为【统计表】中按钮的代码能实现复制“统分表”中的成绩和学生信息到【排名统计【工作表对应列中,然后根据【R2】单元格中的排名方式进行各科在全年级成绩中的排名和在本班中的排名。实现效果请看【排名统计】。
备注1:代码中的“模块1”是已经编写了部分代码,运行结果是工作表“排名”,“模块2”是针对“排名统计”工作表。
备注2:年排指的是本科成绩在本年级中的排名,班排指的是本科成绩在本班中的排名。

具体请看附件【成绩表(加需求说明)】!!!请求帮忙……

成绩表.rar

21.75 KB, 下载次数: 11

成绩表(加需求说明).rar

22.45 KB, 下载次数: 4

1. Dim class_names(), my_class_name As Currency, my_score As Currency, my_key As Currency
复制代码

为什么要用货币型

你认为用什么最好啊?请用你认为行得通,能实现的就行!请帮忙解决一下呗!

wuchengde 发表于 2017-8-18 19:09
你认为用什么最好啊?请用你认为行得通,能实现的就行!请帮忙解决一下呗!

我给你改了一下

简单来说就是把你声明变量的那几行删了

有一个变量你声明是long, 然后又让它等于一个字符串,当然会出错

你最后的结果也不知道算的对不对

衷心的建议,如果你的数据不是特别大超过50万行,或者代码可读性有要求,就不用声明变量类型了,最多开头dim 几个变量就行了

弄错了还麻烦

成绩表.rar

21.67 KB, 下载次数: 3

frankzhang21 发表于 2017-8-18 19:40
我给你改了一下

简单来说就是把你声明变量的那几行删了

大师,再请您帮忙看看如何使【排名】工作表中的计算结果与列标题对应啊?原本只有以总分进行班级排名,我加了各科在班上的排名列后,原本的数据不对应了。也没有各科在本班的排名,我摸索了半天,没搞清楚。

樓主,您的需求可以具體說明白
也許重寫代碼會比修改讓您的更清楚

idnoidno 发表于 2017-8-19 07:44
樓主,您的需求可以具體說明白
也許重寫代碼會比修改讓您的更清楚

需求说明:工作表名为【统计表】中按钮的代码能实现复制“统分表”中的成绩和学生信息到【排名统计【工作表对应列中,然后根据【R2】单元格中的排名方式进行各科在全年级成绩中的排名和在本班中的排名。实现效果请看【排名统计】。
备注1:代码中的“模块1”是已经编写了部分代码,运行结果是工作表“排名”,“模块2”是针对“排名统计”工作表。
备注2:年排指的是本科成绩在本年级中的排名,班排指的是本科成绩在本班中的排名。

具体请看附件!!!请求帮忙……

成绩表(加需求说明).rar

22.45 KB, 下载次数: 3

看懂您的意思,再確認一個,您要的結果是排名統計或是排名的工作表呢?(其實好像是一樣的?)

idnoidno 发表于 2017-8-19 21:35
看懂您的意思,再確認一個,您要的結果是排名統計或是排名的工作表呢?(其實好像是一樣的?)

是一样的,排名统计是我做给你看的样子,排名是我用原代码运行后得到的结果,列标题和列的数据不对应,你将运行的结果指向【排名统计】吧。

那我來試試看,希望可以幫得上忙