Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用 VBA 直接查询数据库

各位老师们。能帮我把数据库的查询条件用VBA实现吗,现在每次我都需要到图示之处改开始日期和结束日期,我希望能在Excel表格中直接让我打入开始和结束日期,然后按个键查询就好。若有更棒的做法也行。。。。注意:开始和结束日期每次查询都需更改,其他不变, ODBC链接都是好的。
謝謝!

Snap0261.jpg 范例.zip (28.16 KB, 下载次数: 32)

你这个图片想说明什么情况?

hjxlj 发表于 2017-8-20 12:29
你这个图片想说明什么情况?

图片里就是我现在用的方式,ODBC 已经建好了,之后从EXCEL里,在 Comment Text 打入需要的时间段,图示里就是以 opendate 为条件,查询 8/1 到 12/31 的数据。我希望这个部分能在EXCEl 里用VBA实现,也就是不再需要在那视窗中输入,而是直接让我在表格里或是甚至一个表单输入开始和结束日期,然后按个键查询就好。

难道没人帮忙?我自己继续顶上

看看是不是这个效果

范例111.rar

34.51 KB, 下载次数: 15

稍微修改了一下,这个用着比较方便,你的意思是不是就是根据时间进行筛选数据吧?

范例111.rar

12.76 KB, 下载次数: 32

xingkongwubian 发表于 2017-8-23 15:01
稍微修改了一下,这个用着比较方便,你的意思是不是就是根据时间进行筛选数据吧?

感谢支持,不过我一打开就报错说 Macro 可能受損而被移除了。。。。,所以我打開后只看到你新增的按键
另外,是的,我主要就是想根据openDate 来查询数据。。。麻烦你了!

easternpig 发表于 2017-8-23 17:22
感谢支持,不过我一打开就报错说 Macro 可能受損而被移除了。。
把下面代码复制进去就行,日期输入格式为“2017/8/1”,前提需要Excel启用宏才行,保存时也要保存为启用宏的Excel表
  1. Private Sub CommandButton1_Click()
  2. Dim x, y, i As Date, j As Date
  3. Rows.Hidden = False
  4. i = InputBox("请输入开始日期")
  5. j = InputBox("请输入结束日期")
  6. k = Cells(Rows.Count, 7).End(3).Row
  7. For x = 2 To k
  8.     If Cells(x, 7) < i Or Cells(x, 7) > j Then
  9.     Rows(x).Hidden = True
  10.     End If
  11. Next x
  12. End Sub
复制代码

复制代码