Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助大神!公式结果为何一直是零?

本人初学,遇到问题,请求各位大神解惑!
我需要计算2016表中,当险别为DZA,到期日期小于等于2017年7月31日每位经办人的认领笔数,但是结果总是显示为0,用sumproduct函数试了也同样是显示0,找不到原因,求指导
最佳答案
xbl表的b2=COUNTIFS('2016'!A:A,"<"&RQ!A$1,'2016'!C:C,xbl!A2)

问题.rar

61.26 KB, 下载次数: 1

xbl表的b2=COUNTIFS('2016'!A:A,"<"&RQ!A$1,'2016'!C:C,xbl!A2)

你写的这个公式确实比我想到的简单多了,真棒,谢谢你
能不能追问一下,我的那个到底是哪里出错,为什么会一直显示结果0

耀美112233 发表于 2017-8-16 18:43
你写的这个公式确实比我想到的简单多了,真棒,谢谢你
能不能追问一下,我的那个到底是哪里出错,为什么会 ...

b2=SUMIFS('2016'!$E$2:$E$395,'2016'!$A$2:$A$395,"<"&RQ!$A$1,'2016'!$C$2:$C$395,xbl!A2)

错误:
1)对于条件要用&连接,直接双引号到一起就成字符串了,而不是所引用的值
2)应该是马虎

爱疯 发表于 2017-8-16 18:56
b2=SUMIFS('2016'!$E$2:$E$395,'2016'!$A$2:$A$395,"

万分感谢,非常受用!