Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

为什么我EXCEL文件一下变大了好多

事情是这样的,我平时用的笔记本然后今天下班由于文件保存得慢,而且文件比较大,有22M了,当时又急着走,当我保存工作薄的时候进行显示计算了63%左右,由于我等不了了,没等他保存完我就把笔记本的合上,装到包里了,想着等我到家的时候,在看看,但等我到家以后,把笔记本盖子打开,工作薄也才计算到90%多,(我上班到家里估计有10来分钟的时间),等他全部计算完自己保存了以后,我又在点了一下保存,又保存了一次,这次保存花了7分钟,然后我就关掉了工作薄,但我一看文件大小,居然达到73M,然后在把他打开那是超级的慢,有哪位老师知道这个的原因和解决办法吗?
我想知道你的文件里面都是写什么东西这么大?
全部是数据?

chart888 发表于 2017-8-10 19:59
我想知道你的文件里面都是写什么东西这么大?
全部是数据?

恩,是忽然一下大起来的,到现在都还在想着怎么解决。刚才我用16版的EXCEL保存了一下,一下降到了64M,但还是大啊。

先强制关闭
重新启动EXCEL后先把计算选择人工计算。
打开之前的文件
检查是否存在
1。大量的条件格式
2。大量的自定义名称
3。右键点击选择查看 “VIEW CODE" 是否有代码或是有密码保护的代码
4. 大量数组公式

还有,看一下各工作表内有没有处于偏远地区的单元格(几十万行以下、几千列以后)有内容,或者被设置了格式

我上班的地方有个厂家文件,打开的等待时间起码要8分钟,打开之后如果不小心点击了任何一个单元格或试图把计算改为人工,又要等另一个8分钟。原因就是厂家的一个SB在里面加了代码,”以为“给客户制作了一个强大的查询功能。。。。