Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

类似导航的经过路径问题

向高手们求助,为了学习递归算法,结合以前遇到过的问题,做了个虚拟的案例,附件内有说明。
原来的代码是我尝试编写的代码,但是递归感觉总抓不到要领,请无视。
代码越简单越好,谢谢!

经过路径问题.zip

20.32 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
大灰狼老师也这么谦虚了反正我不会

大灰狼老师也这么谦虚了反正我也不会

chart888 发表于 2017-8-9 14:19
大灰狼老师也这么谦虚了反正我不会

可不是谦虚啊,真的不会,我感觉这个比做数据汇总有趣多了

苏子龙 发表于 2017-8-9 14:48
大灰狼老师也这么谦虚了反正我也不会

那大家一起期待高手的解答,一起学习吧

http://www.excelpx.com/thread-418810-1-1.html

以前问的,有群子老师的回复

爱疯 发表于 2017-8-9 15:45
http://www.excelpx.com/thread-418810-1-1.html

以前问的,有群子老师的回复

原来超版大大问过跟我基本一样的问题啊,不说了,先学习一下香川老师的代码,看看能不能理解

大灰狼1976 发表于 2017-8-9 15:50
原来超版大大问过跟我基本一样的问题啊,不说了,先学习一下香川老师的代码,看看能不能理解

我懂的少,只是喜欢到处转,好学习高手们的方法。

依葫芦画瓢,总算可以套用了,虽然还没有完全理解。
请其他高手看看有没有简化的余地,特别是总距离的计算,我是用另一个字典和另一重循环来实现的,有没有可能并入其他过程里面。
以后有得玩了,这个其实很有用的。

经过路径问题.zip

21.16 KB, 下载次数: 4

其实我是前段时间看到一个求助自动路由设置的贴子才关注这个问题的,试了很久不得要领,判断鸡生蛋、蛋再生鸡的问题必须用递归才能解决,后面有时间我就可以再看看当时的贴子尝试解答了