Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: robinaqiu

[已解决]求助一个VBA代码,可以自动计算并显示剩余的数字段区间

你的意思我大概明白了,1-1就显示1是吧,等你自己修改试试,不行的话我再帮你改。

不知道你自己有没有解决最后的问题,我还是把附件给你吧。

test.zip

12.71 KB, 下载次数: 6

大灰狼1976 发表于 2017-8-10 12:44
不知道你自己有没有解决最后的问题,我还是把附件给你吧。

非常感谢版主,热情答复和修改,附件完美解决我的问题!

求助一个VBA代码,可以自动计算并显示剩余的数字段区间

大灰狼1976 发表于 2017-8-8 15:50
给你一个附件。
说明,选中(不是编辑)A列某个单元格时,会跳出输入框,输入剔除数据(注意格式以,号或- ...

版主你好,在使用中发现了一个问题,自己还没能够解决,就是如果A列中有前后不相连的单个数字如“1,3,5-100”类似数字的话在剔除任何数字的时候都会出错,麻烦帮忙修改一下吧
剔除倒数第二大的数字eg 1-100在剔除99时会变成1-98,这个我把For j = LBound(crr) To UBound(crr) - 1 去掉之后解决了,不知道是否会有后遗症。

另外还有两个想增加的功能:1.是否可以添加一个提醒,就是判断输入的数字或者区间是否有超出单元格中的数字,比如“1,3,5-100”当要剔除2的时候或者剔除3-9类似的时候会提示:有部分数字不在范围内;2.是否可以在C列显示剔除之后的数值个数;麻烦版主帮忙解答一下吧

test.zip

12.65 KB, 下载次数: 0