Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 釜底抽薪

[已解决]求大神教我编写个VBA

i = 2 To [i65536]  这句我看懂了,是从2的一行开始到65536结束,   End(3).Row  这个不懂

If Cells(i, 4) = "" And Cells(i, 9) <> Cells(i, 10) Then Cells(i, 10).Interior.Color = vbRed
Cells(i, 4) 这个是表示单元格4的一整列不?    同理这( i, 9)  (i, 10) 2个对应的就是 我哪个表的 I列 跟J 列
谢谢 老师 指教下,
  我完全不会的   就是会自己常用的函数

釜底抽薪 发表于 2017-8-7 17:01
i = 2 To   这句我看懂了,是从2的一行开始到65536结束,   End(3).Row  这个不懂

If Cells(i, 4) = " ...

End(3).Row含义:End(3)相当于End(xlup),就是从最后一行(就是前面[i65536]这一行)往上到达该列有内容的最后一个单元格(此处就是 i 列有内容的最后一个单元格),End(3).Row表示End(3)这个单元格(就是前面找到的 i 列的最后一个单元格)的行号,这样变量 i (注意这个 i 不是列号 i 哦)的值就是从2到有内容的最后一行,这样就把整个单元格包含进去了,因为 i 是变量,可以根据你内容变化的,所以你的表格的内容有增加或减少时,他始终能把全部行数包含完,不会多也不会少

dd1647 发表于 2017-8-8 17:17
End(3).Row含义:End(3)相当于End(xlup),就是从最后一行(就是前面这一行)往上到达该列有内容的最后一 ...

非常感谢你的解释。我懂了 End(3).Row 与这个 End(xlup).Row  他们的意思是一样的。就是在取最后一行的行号

学习。。。。