Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]完善拆分代码

各位大神、大师  周末好!我有一小代码需要完善。就是将工作表按照一定条件(鼠标点击某列的列标)就可以拆分为独立的工作簿,希望拆分后的工作簿的列宽与原来的工作表(数据源的列宽)一样,仅此而已。目前的代码能运行,就是想完善此代码。在此,谢谢!!比如,鼠标点击“订货人”运行代码就会拆分成19个独立的工作簿。
最佳答案

按钮删了

chaifen.zip

277.59 KB, 下载次数: 38

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

按钮删了

拆分工作表按钮删除了.zip

279.71 KB, 下载次数: 10

qdwfjmqj 老师    下午好!辛苦你了!我的原代码本来就是能运行的,只是拆分后的行间距与数据源不一致。我的要求是拆分后工作簿与数据源的行间距一致就ok。目前你修改后代码没有达到这个目的,同时你又把它修改为自定义函数,只要鼠标点击任意列代码会自动运行,你采用这样方式不可取,因为在一列中经常会用到右键来处理相关数据,建议采用按钮合理一些。请你按照我的要求重新修改代码,谢谢!!

这下可以了吧

拆分工作表按钮删除了.zip

279.71 KB, 下载次数: 11

就是将工作表按照一定条件(鼠标点击某列的列标)就可以拆分为独立的工作簿
这是你说的啊!

“qdwfjmqj”老师,你好!我说的列标,是指“...... 供应商,合同号,工程/项目,备注,订货人,.......“等字段,是我没有讲清楚,抱歉哈!要求拆分后的工作簿的列宽与数据源的列宽一致,这个是关键!!请你在完善一下代码,谢谢!

你做个示范出来我看看

“qdwfjmqj”   老师  你好!我刚才运行一下你修改的代码,还有问题,1、拆分的工作簿要求人工保存,这一点要改进,源代码是自动保存到与数据源工作簿所在的目录下。2、拆分后的工作簿上不要出现按钮。谢谢!

不是这样的吗?

是自动保存的啊!我测试了,就按钮还在马上删了就是了