Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]要如何才能令表中亂序的類型.自動排成順序而不重複而又能統計該類型的總數.

要如何才能令表中亂序的類型.自動排成順序而不重複而又能統計該類型的總數.

可不可以給我公式同時.教我該公式的原理.所含函数有什麼作用.

相比我求公式.
我更想學多點東西.
能理解公式函数.

類型數量
A1
V1
N1
A1
B1
C2
B1
C2
V1

即想變成下表
類型不會重複該類型的總數
A1
B1
C2
N1
V1

最佳答案
我写的公式只是提取非重复项,没有排序,在文件中测试过,不需要手动添加或修改什么啊,你说的“AI" 是什么不明白。因为INDEX($A$1中是从第一行开始,所以要用ROW(A2)跳过A1(因为那是标题)。公式见附件

類型.zip

6.1 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

建议楼主系统学习一下数据透视表,这样单独教你操作这个案例你可能学不到什么。
学下数据透视表基础就会发现这个是数据透视表的最基础应用,还有各种的演变,那么你的各种需求都能。也能理解到更多东西。透视表的基础操作也是很简单的,用不了多少时间。

蟋蟀的帅 发表于 2017-8-4 14:15
建议楼主系统学习一下数据透视表,这样单独教你操作这个案例你可能学不到什么。
学下数据透视表基础就会发 ...

那裡能學.,数据透视表

选定数据任意一个单元格--插入--数据透视表--接下来自己摸索吧,不是太难

透视表 摸.zip

9.2 KB, 下载次数: 1

A14=IFERROR(INDEX($A$1:$A$10,SMALL(IF(MATCH($A$1:$A$10,$A$1:$A$10,)=ROW($A$1:$A$10),ROW($A$1:$A$10),"/"),ROW(A2))),"")     数组执行后下拉

B14=IF(A14="","",SUMIF($A$2:$A$10,A14,$B$2:$B$10))   下拉复制

苏子龙 发表于 2017-8-4 15:00
选定数据任意一个单元格--插入--数据透视表--接下来自己摸索吧,不是太难

真的可以解決..謝謝你.

不過我想要公式..

cabcyvr 发表于 2017-8-4 15:57
A14=IFERROR(INDEX($A$1:$A$10,SMALL(IF(MATCH($A$1:$A$10,$A$1:$A$10,)=ROW($A$1:$A$10),ROW($A$1:$A$10), ...

A14=IFERROR(INDEX($A$1:$A$10,SMALL(IF(MATCH($A$1:$A$10,$A$1:$A$10,)=ROW($A$1:$A$10),ROW($A$1:$A$10),"/"),ROW(A2))),"")     数组执行后下拉

B14=IF(A14="","",SUMIF($A$2:$A$10,A14,$B$2:$B$10))   下拉复制

謝謝#你.你公式可以的.
不過,ROW(A2))),"")     数组执行后下拉.
中),"") 要手輸入.即),"AI")
有沒有可以自動識別.
自動排序又不會重複?

或是.
一列中.有沒公式.
可識別一某列(資料區).
複製資料.
如有資料重複就會直接跳過到新資料.
(資料區).
A1
V1
N1
A1
B1
C2
B1
C2
V1

遇到重複就會跳過.
A1
V1
N1
B1
C2

有沒有公式.

我写的公式只是提取非重复项,没有排序,在文件中测试过,不需要手动添加或修改什么啊,你说的“AI" 是什么不明白。因为INDEX($A$1中是从第一行开始,所以要用ROW(A2)跳过A1(因为那是标题)。公式见附件

test.zip

6.79 KB, 下载次数: 4