Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zhengyixin

通过vba根据日期实时更新数据

用MATCH,或者遍历,如果数组够大,最好用字典,直接能判断是否存在此元素。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

大灰狼1976 发表于 2017-8-4 09:24
用MATCH,或者遍历,如果数组够大,最好用字典,直接能判断是否存在此元素。

还有一个问题,假设我能算出每个月的天数,但我怎么确定这个月做了多少天?
我的思路是,因为只有开始时间和结束时间会出现不满月的现象,之间的月份都是满月或者没有,所以做个判断是否是开始时间或者结束时间或者其他,然后单独算开始时间和结束时间的工期量

111.png 这个是我创建的数组,其实他的数值是对应列的意思。那现在我要判断a这个变量(a为我取得列序号)是否包含在其中某一数值里面,语句应该怎么写

你只是声明了空数组,并没有赋值,所以不能判断。

大灰狼1976 发表于 2017-8-4 10:01

222.png 若变量a=6,arr2012数组是否有此值,语句怎么写

if isnumeric(application.match(a,arr2012,0)) then
这种写法对吗

大灰狼1976 发表于 2017-8-4 10:01

我想删除e3到az2 3的数据,语句怎么写

If IsNumeric(Application.Match(a, arr2012, 0)) Then MsgBox "true"

大灰狼1976 发表于 2017-8-4 11:11
If IsNumeric(Application.Match(a, arr2012, 0)) Then MsgBox "true"

那个删除语句怎么写
Rows(Target.Row).Range("e:az2").Clear,我这样写错误