Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用函数怎么把入库单里的产品自动显示在库存表里然后自动统计整个7月份该产品的入库

用函数怎么把入库单里的产品自动显示在库存表里然后自动统计整个7月份该产品的入库数量???用了很多方法都做不出来,求大神指点!!!

1.rar

8.42 KB, 下载次数: 8

170700什么意思?你模拟个结果看看吧!{:2312:}

windyjw007 发表于 2017-7-31 08:39
170700什么意思?你模拟个结果看看吧!

170700是日期,2017年7月的意思。就是想要达到下图这样的效果,

123big 发表于 2017-7-31 08:53
170700是日期,2017年7月的意思。就是想要达到下图这样的效果,

个人建议还是使用数据透视表,不然就要数组公式了{:2212:}C5:

1. =INDEX(入库表!B:B,SMALL(IF(MATCH(入库表!B$3:B$17,入库表!B$3:B$17,)=ROW($1:$15),ROW($3:$17),4^8),ROW(A1)))&""
复制代码
D5:

1. =SUMIF(入库表!B:B,C5,入库表!C:C)
复制代码
输入公式后下拉。

1.zip

11.58 KB, 下载次数: 10

windyjw007 发表于 2017-7-31 09:04
个人建议还是使用数据透视表,不然就要数组公式了C5:

D5:

请问一下下图这一部分是什么意思呢

话说为什么不用透视表呢?简单方便,用公式如果数据量多还会卡。。。  发表于 2017-7-31 10:18
你搜下取不重复值就明白了  发表于 2017-7-31 10:17

先按物料名称排序,然后选择分类汇总,按物料名称求和。

月满西楼1978 发表于 2017-8-1 08:39
先按物料名称排序,然后选择分类汇总,按物料名称求和。

貌似,我答非所问。。。。但是删不了啦。。。。

等你搞明白了,我也学习学习。。。