Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

在表格中如何更改一个单元格内容后,和它对应的日期也会自动更改?

QQ图片20170728190453.png 如图所示,我想在修改库存后,它后面相对应的时间也随着库存数量的修改而变化成修改时间,就是,在下次我再打开表格的时候,修改时间是上次的最后时间,这样方便以后盘点。可能我表达不太明白,不知道我这样说,大神些听明白没有,我各种百度,都显示这种方法要用VBA写代码才可以实现,可是我之前根本没涉及过VBA,所以不懂,求大神帮忙解答。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

参考这个思路就能做出来,就是表格要多出一项用于判断的列

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

7.8 KB, 下载次数: 37

参照这个思路

1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  3. If Target.Row = 1 Then Exit Sub
  4. If Target.Column Mod 2 > 0 Then Exit Sub
  5. If Target = "" Then Target.Offset(, 1) = "" Else Target.Offset(, 1) = Now
  6. End Sub
复制代码

大神,真牛,不过判断列数那个条件改成if target.column<>4then exit sub就更好了,不然表中凡是2的整数倍列变化后,对应这列后面那一列都会变为日期

你的时间列不是要到I列的吗?你确定只要判断第4列?

不好意思,我还是没明白,我复制代码到工作表中查看代码里,然后粘贴进去,关闭,再在工作表中就不知道该怎么做了。

放进代码窗口就可以了,然后你输入偶数列数据后,后面一列就会自动显示时间,注意代码不要放错工作表。

大灰狼1976 发表于 2017-8-2 15:52
放进代码窗口就可以了,然后你输入偶数列数据后,后面一列就会自动显示时间,注意代码不要放错工作表。

哇,谢谢大神,之前也有查一些说这种方法的,就是没有你的精确,我刚才试了一下,能变化耶,但我还想请教一下,就是说,每个工作表需要的话都要这个写入代码才可以吗?如果这个工作表我写好代码,然后保存发给另外一台,那边打开也是一样的,只要修改数据,日期也会跟着变化么?

是的,保存成具有宏功能的文件(比如xlsm)后,在其他电脑上也能正常使用。