Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求D,E列函数公式?

求D,E列函数公式?
最佳答案
行区域数组,参考附件,写成两个公式的话会简单点

求D,E列函数公式.zip

8.99 KB, 下载次数: 9

看附件

求D,E列函数公式.rar

8.38 KB, 下载次数: 12

评分

苏子龙 + 12 神马都是浮云
望帝春心 + 30 + 30 来学习~

我可能没有表述清楚,我的意思是对一级、二级、三级不进行统计。只对本期为1-3级,年初为四级或五级升级单位和本期为四级或五级年初为1-3级降级单位,分别在D、E列显示升级单位名称、降级单位名称。谢谢!

WANGXH168 发表于 2017-7-25 11:43
我可能没有表述清楚,我的意思是对一级、二级、三级不进行统计。只对本期为1-3级,年初为四级或五级升级 ...

我公式也没写对 等我吃完饭再写 好像还没理解你要干啥

二呗 发表于 2017-7-25 11:51
我公式也没写对 等我吃完饭再写 好像还没理解你要干啥

四级、五级均为底效单位,本期为四级,年初为五级;本期为五级,年初为四级都不显示升、降级单位名称。        在本期和年初中均在1-3级单位也不显示升、降级单位名称。
        只对本期是四级、五级单位,年初为1-3级显示降级单位名称。
        只对本期是1-3级单位,年初为四级、五级显示降级单位名称。
                                                                                                                                      再次感谢!

D3=IF(AND(FIND(LEFT($C3,1),"一二三四五")<FIND(LEFT($B3,1),"一二三四五"),NOT(ISERROR(FIND(LEFT(B3,1),"四五")+FIND(LEFT(C3,1),"一二三")))),A3,"")

E3=IF(AND(FIND(LEFT($C3,1),"一二三四五")>FIND(LEFT($B3,1),"一二三四五"),NOT(ISERROR(FIND(LEFT(C3,1),"四五")+FIND(LEFT(B3,1),"一二三")))),A3,"")

cabcyvr 发表于 2017-7-25 13:36
D3=IF(AND(FIND(LEFT($C3,1),"一二三四五")FIND(LEFT($B3,1),"一二三四五"),NOT(ISERROR(FIND(LEFT(C3,1)," ...

谢谢老师!还有几个显示不对

cabcyvr 发表于 2017-7-25 13:36
D3=IF(AND(FIND(LEFT($C3,1),"一二三四五")FIND(LEFT($B3,1),"一二三四五"),NOT(ISERROR(FIND(LEFT(C3,1)," ...

单位名称本期类别年初类别降级单位名称升级单位名称
a18
三级
一级
a18
a21
三级
四级
a22
三级
五级
a38