Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有没有办法让1个ComboBox自动变成10个???

有没有办法让1个ComboBox自动变成10个

生成ComboBox.rar (10.39 KB, 下载次数: 3)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

当然可以实现,我就是好奇你这么做的目的是什么?
如果是为了实际应用的话,请把需要说出来,说不定不需要这么多combobox也能达到同样效果。

大灰狼1976 发表于 2017-7-24 09:47
当然可以实现,我就是好奇你这么做的目的是什么?
如果是为了实际应用的话,请把需要说出来,说不定不需要 ...

请老师帮我实现生成10个的问题吧

我是用于在ListView控件中做数据修改编辑的。

因为数据的项目类别太多,如在窗体添加N个ComboBox控件,对以后维护会造成困扰。
如这个问题能得以解决,那真是太感谢您了!

附件请测试

test.zip

12.33 KB, 下载次数: 6

用你的附件加工了一个。

生成ComboBox.zip

10.46 KB, 下载次数: 16

大灰狼1976 发表于 2017-7-24 10:38
用你的附件加工了一个。

谢谢老师!帮忙~!你真是太棒了!

如果我想生成的ComboBox名称是以下这种怎么修改?
For i = 1 To 10
With Controls.Add("Forms.ComboBox.1"&"W")

ComboBox1W
ComboBox2W
ComboBox3W
ComboBox4W
ComboBox5W
ComboBox6W
ComboBox7W
ComboBox8W
ComboBox9W
ComboBox10W

With Controls.Add("Forms.ComboBox.1")
    .Visible = True
    .Name = "Combobox" & i & "W"
    .Top = tp
    .Left = lft
    .Height = hgt
    .Width = wid
    lft = lft + .Width
  End With

大灰狼1976 发表于 2017-7-24 12:37
With Controls.Add("Forms.ComboBox.1")
    .Visible = True
    .Name = "Combobox" & i & "W"

谢谢您~!!!