Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: dqr1964

[已解决]mod函数问题

李建军 发表于 2017-7-24 21:34
http://www.excelpx.com/thread-432239-1-1.html
好吧好像是我理解错了  不过不知道为什么我的算法结果 ...

这不是我的帖子么 视频你看了没~
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

http://www.excelpx.com/thread-432239-1-1.html
好吧好像是我理解错了  不过不知道为什么我的算法结果 ...

你好,那个视频我看了,原来mod函数不止是求余,当俩数符号不同时是求差。像你说的那个mod(6,-3),这个是求差,只不过6被3整除,结果为0.没有差值可补所以也就是0.但那个视频讲的也不全,就是mod()=n-d*int(n/d),如果是mod(2/7),按照原理,符号相同求余,那根据这个n-d*int(n/d)公式,是不是这样算的。2-7*int(2/7),2除7=0.2几,然后被int取整得1,也就是2-7*1,在=2-7,在=5。。。。

6-5那个你说的对,是我理解的不对,

后边红色字部分还是我说的对,你别当回事=mod(2,7)返回的是2

二呗 发表于 2017-7-24 22:01
这不是我的帖子么 视频你看了没~

你好,谢谢你的帮助,那个视频我看了,原来mod不只是求余,还求差。但是,我确实出现了你说的那个疑问,mod(2,7)是怎么算的。还有mod(-2,7)如果按照那个视频一样去画图,那要怎么画 360截图20170725063125000.jpg 那个视频里出的都是被除数大于除数的例子,还有那个公式mod=n-d*int(n/d)是怎么回事。

有些东西要自己悟的!老师只是告诉你原理 不可能把每种情况都讲出来 还要我再录制一个视频来解释你所说的这种情况吗

dqr1964 发表于 2017-7-25 06:12
后边红色字部分还是我说的对,你别当回事=mod(2,7)返回的是2

你说的不对

是,是我说的不对,字打错了

dqr1964 发表于 2017-7-25 08:11
是,是我说的不对,字打错了

我错了 不该告诉你说的不对

二呗 发表于 2017-7-25 08:14
我错了 不该告诉你说的不对

呵呵,你也别生气,我确实是打错字了,但是我真的想请教下,mod(2,7)是怎么算的