Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求各路大神指点高招,谢谢!

请教各路大神指点一下,如附件中两个表格(源表,目标表),我要把源表中“是否可选”这一列中为“是”的数据快速选择复制出来到“目标表”中应该怎么操作,这只是例表,下面只有6个工作表,实际的表格数据量比较大,总共有90多个工作表。如果每一个表去筛选再复制过去的话很浪费时间,想请教大神们如何能够快速的完成这个操作?“目标表”中“文件1”就是要达到的效果。而且“目标表”中的6个工作表的名字是我手动改了的。实际的文件名就是EXCEL默认的,有办法连同文件名也一起搞成“源表”中相应的文件名吗?求各路大神指点。谢谢!!!
最佳答案
小菜AAA 发表于 2017-7-13 19:07
每个分表的文件名不一样的,

见附件

新建文件夹.rar

20.05 KB, 下载次数: 5

例表

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
实际的文件名就是EXCEL默认的,有办法连同文件名也一起搞成“源表”中相应的文件名吗?

这句话怎么理解
怎么改名?

是每一个分表复制到对应的工作表
还是把所有的符合要求的数据放在目标表里面的一个工作表内?

chart888 发表于 2017-7-13 18:44
是每一个分表复制到对应的工作表
还是把所有的符合要求的数据放在目标表里面的一个工作表内?

是把“源表”里每一个分表里面符合要求的数据复制到“目标表”中对应的工作表里面。谢谢!

小菜AAA 发表于 2017-7-13 19:00
是把“源表”里每一个分表里面符合要求的数据复制到“目标表”中对应的工作表里面。谢谢!

那改名呢
是改成一样的名字?

chart888 发表于 2017-7-13 18:23
实际的文件名就是EXCEL默认的,有办法连同文件名也一起搞成“源表”中相应的文件名吗?

对的,可以理解为改名吧,每一个文件挨个改名就浪费时间了,就是在复制表的同时连同分表的文件名也一起改成“源表”中对应的文件名,这样说表述清楚了吗?

chart888 发表于 2017-7-13 19:01
那改名呢
是改成一样的名字?

小菜AAA 发表于 2017-7-13 19:07

见附件

ww.zip

24.74 KB, 下载次数: 1