Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: BL123123

[已解决]高级筛选;百思不得其解 文本数字19位不运行

两种情况都试过了,没有遇到你说的问题

评分

BL123123 + 3 赞一个

hongqiqqq 发表于 2017-6-16 07:09
两种情况都试过了,没有遇到你说的问题

您好,我按您的方法添加<>*,条件区域由原1个数据添加到2个数据,运行结果不正确,不知什么原因。
我实际应用中条件区域数据有几千上万个,需要查找出不包含。谢谢

格式(不重复)再上传.zip

66.41 KB, 下载次数: 3

用您的附件,又做成功了

格式(不重复)再上传.zip

67.06 KB, 下载次数: 0

评分

BL123123 + 3 来学习

如果您的数据比较多,不建议使用这样的方法

评分

BL123123 + 3 很给力

hongqiqqq 发表于 2017-6-16 16:58
如果您的数据比较多,不建议使用这样的方法

非常感谢您的多次耐心解答,最佳答案是必须的。工作目的:几万个账户
人行账户系统账户明细与我行账户系统 账户明细进行比对,也就是比对出:1、人行系统中有的账户我行系统中没有,2、我行系统中有的账户人行系统中没有;在进一步查找原因。
我通过添加辅助列,使用LVOOKUP公式及筛选,问题能够解决。
我是新手,想尝试下利用高级筛选,列标区域;条件区域;选择不重复的记录,将问题解决。我简单进行了测试,方法没有问题应该能否成功,但我将实际数据进行筛选时却没成功,经反复测试发现,相同的操作却出现了很多不同的结果,(见高级筛选存在问题工作表),非常不解故此发帖求助。
我是新手,除了对账号用VLOOKUP公式查找筛选外,还有别的方法吗,请您指教。谢谢

6月17.zip

28.84 KB, 下载次数: 2

不用增加辅助列也可以做出来,具体见附件
查出来后,“在进一步查找原因”是要怎么样做,因为不知道后面的要求是什么,所以不好操作

6月17.zip

31.48 KB, 下载次数: 15

hongqiqqq 发表于 2017-6-17 16:41
不用增加辅助列也可以做出来,具体见附件
查出来后,“在进一步查找原因”是要怎么样做,因为不知道后面的 ...

最佳答案终于诞生了,完全满足我的要求,又学到了一种新方法。通过求和数组公式完美解决问题。下一步我自己将0筛选出来,即对方不存在的数据。其他再筛选出来,即对方存在一次或多次。非常好的创意思路。高级筛选方面的问题我再慢慢研究。再次感谢您的帮助。

BL123123 发表于 2017-6-17 22:36
最佳答案终于诞生了,完全满足我的要求,又学到了一种新方法。通过求和数组公式完美解决问题。下一步我自 ...

客气了,本来这里就是要互相帮助的