Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]固定单元格实现四级数据有效性下拉列表

恳请老师赐教,如何在固定单元格实现四级下拉列表。
VBA四级有效性数据.rar (16.02 KB, 下载次数: 35)
继续恭候老师赐教,因数据量有十几万行,如果用字典的不知会不会运行快点。

你附件的说明比较含糊,如果每个项目都能指定对应单元格区域的话,直接手工加数据有效性就行了,不需要VBA。
或者你的意思是根据前一级的选定内容来确定下一级的选项,比如单号为BBB时,客户名称下拉列表选项为BBB所对应的A3、A4、A5、...A8、A9选项?
你需要哪一种

评分

lidayu + 3 很给力

大灰狼1976 发表于 2017-6-9 09:16
你附件的说明比较含糊,如果每个项目都能指定对应单元格区域的话,直接手工加数据有效性就行了,不需要VBA ...

大灰狼1976
您好,非常感谢您的关注,是我表达能力的问题造成您不能理解,工作簿中有代码(被我注释)是我套用其它老师的作品,是整列下拉的我想改为固定单元格,但如果只是根上一级的会出,如B2=4可以、B3=D1、B4=210T连体字面料、B5应该=金黄才对,而代码运行后显示是上一级所有"210T连体字面料"的对应行(  ,紫色, 金黄, 宝兰, 孔兰, 草绿)
呈上原有列下拉工作簿供您参照,
VBA四级联动菜单★★★.rar (17.42 KB, 下载次数: 39)

附件你试试。
说明:先要点击DATAiput按钮导入数据,然后按从单号列开始按顺序选择数据。
注,设置DATAinput按钮的目的是通过全局变量的使用,减少每次读取源数据的时间浪费,提高运行效率。

test.zip

20.11 KB, 下载次数: 26

评分

lidayu + 3

大灰狼1976 发表于 2017-6-9 13:22
附件你试试。
说明:先要点击DATAiput按钮导入数据,然后按从单号列开始按顺序选择数据。
注,设置DATAin ...

大灰狼1976 您好,我不是要这样的结果,我是想在B2:B5单元格分别显示一级为“单号”、二级为“客户名称”、三级为“产品名称”、四级为“色别”,然后B6根据“色别”对应行=入库明细表I列的“入库米数”。
如果能实现最好不要有按钮,谢谢!

当然可以不要按钮,我想我对设置按钮的原因已经说明清楚了,十几万行数据存在时,每次读取源数据是非常低效的,基本没有实用价值。
另,我是按你的新附件做的,所以没有考虑之前的附件要求。原理都一样。

评分

lidayu + 3

大灰狼1976 发表于 2017-6-9 14:30
当然可以不要按钮,我想我对设置按钮的原因已经说明清楚了,十几万行数据存在时,每次读取源数据是非常低效 ...

大灰狼1976 您好,后来上传的附件是想您能不能用它的代码改为固定单元格的下拉列表。

大灰狼1976 发表于 2017-6-9 14:30
当然可以不要按钮,我想我对设置按钮的原因已经说明清楚了,十几万行数据存在时,每次读取源数据是非常低效 ...

大灰狼1976 您好,您说没有实用价值,这个我是用在精确查找及汇总上,如果可以实现就省去每次录入的环节。

lidayu 发表于 2017-6-9 15:11
大灰狼1976 您好,您说没有实用价值,这个我是用在精确查找及汇总上,如果可以实现就省去每次录入的环节 ...

我说没有实用价值的意思不是对功能而言,而是对效率而言的,每次输入一个数据系统都要反应几秒至几十秒你认为使用者不会发牢骚吗?
况且按钮只需要在使用前按一次就行了,后面只要不关闭文档,系统不崩溃,就不用再按了。

评分

lidayu + 3 很给力