Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]急急急,求助excel问题

急急急,求助excel问题
最佳答案
  1. Sub aaa()
  2. Dim s$, d As Object
  3. Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  4. s = "DADA"
  5. For i = 3 To [e65536].End(3).Row
  6.   d(Cells(i, 5).Value) = Cells(i, 6)
  7. Next i
  8. For i = 2 To [a65536].End(3).Row
  9.   If Cells(i, 3) = "A" Then
  10.     If d(Cells(i, 2).Value) > 0 Then
  11.       Cells(i, 3) = s
  12.       d(Cells(i, 2).Value) = d(Cells(i, 2).Value) - 1
  13.     End If
  14.   End If
  15. Next i
  16. End Sub
复制代码

工作簿1.rar

8.04 KB, 下载次数: 16

1. =VLOOKUP(D9,E$1:F$4,2,)
复制代码
C2输入公式,下拉

不对我是要得出下面标了颜色的表格

dengdeng我 发表于 2017-6-5 17:34
不对我是要得出下面标了颜色的表格

咋求?根据啥求?太难了,看不懂都不知道什么意思

望帝春心 发表于 2017-6-5 17:44
咋求?根据啥求?太难了,看不懂都不知道什么意思

是这样的

这是我的数据

这是我的数据

这是客户要求的数量

这是客户要求的数量

这是我想得出的表

这是我想得出的表

哦哦,明白了这种问题通常用VBA比较好

望帝春心 发表于 2017-6-5 18:46
哦哦,明白了这种问题通常用VBA比较好

那用VBA怎么解决了,头大

你附件内客户均为DADA,实际情况肯定不是如此,那么比如同一楼宇名称,但客户不相同的情况下,如何输出结果,是从上到下顺序获取吗?

大灰狼1976 发表于 2017-6-8 11:08
你附件内客户均为DADA,实际情况肯定不是如此,那么比如同一楼宇名称,但客户不相同的情况下,如何输出结果 ...

是的只有一位客户,因为我这是在空白一行弄的,然后把符合客户要求的提出来的。要不我重发一个请你帮忙看看

dengdeng我 发表于 2017-6-9 09:27
是的只有一位客户,因为我这是在空白一行弄的,然后把符合客户要求的提出来的。要不我重发一个请你帮忙看 ...

你先发个看看再说