Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]想用VBA做库存的查询和添加,但是写到最后卡在了FIND取得的行数上。。

我写了代码以后用了With Worksheets("库存"),但没有效果,结果是FIND找到的行,只是“查询”这个表的行,而不是另一个“库存”这个表的行数。。
之后我想做成在查询里,查到什么直接就可以更改数量,但是不知道是因为FIND函数的问题,还是自己本身代码漏洞百出

求大神帮忙

1.jpg 这是查询表
2.jpg 想做成在查询表上,查到什么直接往后面E列输入数值,可以更改前面的剩余数量
3.jpg 因为是库存,所以要做到入库出库,有些项目的库存应该写入的空白单元格在F列,有的空白在G列,所以要自动在该项的 行 后面空白单元格填入上图填入的数值(例如上图三星LCD   9060   “颜色无”  填写是-2,那会自动复制这个数值到此图的F32,从而实现上图的数量变化)

麻烦大神帮忙。。我知道我的思路有点飘,有描述不清的地方麻烦说一声,我尽可能用自己能组织的语言来说,谢谢了

库存.rar (108.44 KB, 下载次数: 18)

代码在“查询”表模块里,只对“查询”表起作用,
如想操作其他表,比如“库存”表,就在操作单元格前面加上表名
表名要用双引号引上,比如:“Sheets("库存")”。
另外区域表达的方式有问题,造成代码未执行。

将限制条件改成这样试试:
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2.     If Target.Column = 5 Then
  3.         If Target.Row > 3 And Target.Row < 201 Then
  4.             '操作的代码
  5.         End If
  6.     End If
  7. End Sub
复制代码

要查询其他表的内容用
With Worksheets("库存")
        xfind1 = Range("A:A").Find(zonefind1, LookIn:=xlValues, After:=[A9999], lookat:=xlWhole).Row
       .........
End With
则 Range 前要加个“.” ,  [9999] 前也要加个“.” ,否则查询的是当前工作表!

雪舞子 发表于 2017-5-22 09:26
代码在“查询”表模块里,只对“查询”表起作用,
如想操作其他表,比如“库存”表,就在操作单元格前面加 ...

谢谢!!我回去加了试试看

雪舞子 发表于 2017-5-22 09:48
将限制条件改成这样试试:

谢谢大神,我回去改了以后试试看!

zjdh 发表于 2017-5-22 10:59
要查询其他表的内容用
        xfind1 = Range("A:A").Find(zonefind1, LookIn: ...

这样啊。。我说怎么都不起效果,谢谢提醒!

zjdh 发表于 2017-5-22 10:59
要查询其他表的内容用
        xfind1 = Range("A:A").Find(zonefind1, LookIn: ...

我在前面加了“.”之后起效果了,谢谢!
变量的值显示的都是对的
再改了一下,上半部分都可以了,但是下半部分又有新问题出现了,就是当我往查询表中填入数字,想要以此来更改“库存”表中的数据时,会提示错误9,下标越界。。这是为什么呢

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
If Target.Row > 3 And Target.Row < 201 Then
    Worksheets("查询").Cells(x, y).Copy Destination:=Worksheets(库存).Cells(xfind, blank)
    End If
    End If
End Sub

问题出在这一段上(同时谢谢 @雪舞子 大神的帮助让我改进了下代码)
库存.rar (109.03 KB, 下载次数: 9)

你这儿变量 x、y、xfind、blank 都没有赋值!
工作表“库存”没有引号!

zjdh 发表于 2017-5-23 08:01
你这儿变量 x、y、xfind、blank 都没有赋值!
工作表“库存”没有引号!

呃,我把代码改成了
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 5 Then
    If Target.Row > 3 And Target.Row < 201 Then
……
    With Worksheets("查询")
    .Cells(x, y).Copy Destination:=Worksheets("库存").Cells(xfind, blank) ‘这一行显示错误
    End With

End If
    End If
……

End Sub

可是依旧不行,显示运行错误1004,应用程序定义或对象定义错误,这是为什么呢?
如果放到thisworkbook里反而一点效果都没有了
谢谢!帮了这么多忙,因为人在国外有时差,所以只有下班才能弄一会,一直折腾不出来。。
库存.rar (111.4 KB, 下载次数: 5)