Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一列中有空格与非空格,如何仅对非空格排序号

如图,只排列有第二列有文字的单元格,序号排到第一列中,空格不排。但也不能删掉,因为再往后边第三列也有展开项。跪求各位路过的大神解答。
最佳答案
hhhhhhhhfff 发表于 2017-5-15 15:47
附件,您看下,谢谢啦

函数公式也能解决, 之前给你的是VBA代码. =IF(B2="","","(" & COUNTA($B$2:B2) & ")")
  1. Sub aaa()
  2. Dim y, ar, i&
  3. y = Range("b65536").End(xlUp).Row
  4. ar = Range("a1:b" & y)
  5. n = 1
  6. For i = 1 To UBound(ar)
  7.     If ar(i, 1) <> "" Then
  8.         n = 1
  9.     Else
  10.         If ar(i, 2) <> "" Then
  11.             ar(i, 1) = n
  12.             n = n + 1
  13.         End If
  14.     End If
  15. Next i
  16. Range("a1").Resize(UBound(ar), 2) = ar
  17. End Sub
复制代码

hhhhhhhhfff 发表于 2017-5-15 15:34
可以说的再详细点么   菜鸟看不懂呀

你是不知道怎么测试代码, 还是看不懂代码?
如果不知道怎么测试代码, 请上传附件

hhhhhhhhfff 发表于 2017-5-15 15:34
可以说的再详细点么   菜鸟看不懂呀

我现在找到了一个公式,=IF(B2="","",COUNTA($B$2:B2)) ,可以解决排序问题,但需要在序号上加括号,能否编在公式里呢

france723 发表于 2017-5-15 15:38
你是不知道怎么测试代码, 还是看不懂代码?
如果不知道怎么测试代码, 请上传附件

附件,您看下,谢谢啦

谢谢.zip

9.71 KB, 下载次数: 6

hhhhhhhhfff 发表于 2017-5-15 15:47
附件,您看下,谢谢啦

函数公式也能解决, 之前给你的是VBA代码. =IF(B2="","","(" & COUNTA($B$2:B2) & ")")

france723 发表于 2017-5-15 16:19

谢谢你拉,嘻嘻