Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一个统计上的VBA难题, 有大神能挑戰一下…? 谢谢!!!

一个统计上的VBA难题, 有大神能挑战一下…?
这难题一直都没有完满解决, 希望有大神能挑战一下…谢谢!!!

Data页, 是原始数据, N多...(行跟列是变量…)

需求说明:
Code页, 手动做了代码的计算逻辑..
1. 添加序号
2. 去重复及去空格, 及做相关统计
3. [不重复], [重复值及次数], 这两列可能超过255位字符…

Code(2)页, 做排序 = 降序
条件1: 重复个数, 多至小,
条件2: 任何一个重复次数, 多至小
最佳答案
请看附件。

DoubleCheck.zip

9.08 KB, 下载次数: 8

请看附件。

DoubleCheck.rar

31.41 KB, 下载次数: 13

谢谢老师, 厉害!

几乎完美…, 实在, 非常感谢您的帮忙…!

ScreenHunter_26847 May. 15.jpg

条件2没看懂。直说吧,按哪列排序。

grf1973 发表于 2017-5-16 09:06
条件2没看懂。直说吧,按哪列排序。

早上好, 老師,

D列重复个数相同,
比如5,C因有5(4), 序号6排在5,
比如2,C列因有5(4), 序号7排在4,

条件2 = C, ()内代表重复次数, 当任何一个数值高, 排在上
*红字部分

这个需要加个辅助列。请看附件。

DoubleCheck.rar

32.8 KB, 下载次数: 5

grf1973 发表于 2017-5-16 13:28
这个需要加个辅助列。请看附件。

谢谢老师
完美解决!   膜拜!   实在太牛了…!!!