Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

真的沒門? 一个Vba的难题求解…恳求大神出手...!

一个Vba的难题求解
请各位大神, 老师帮忙…, 谢谢

验证才是真理! 原来手动的结果都有错晕死!!!

1. 原始资料, 是在第一页Data (也是, 第一张截图)

2. Result3页是手动的计算过程(  1.处理任3组合?  及  2.需求的小部分统计结果)…

3. Result2页是手动的计算过程(  1.处理任2组合?  及  2.需求的小部分统计结果)…

ScreenHunter_26510 May. 05.jpg

Selection.zip

12.66 KB, 下载次数: 12

谢谢蓝版关注…

这难题, 问得不好, 表达也不好, 抱歉…

1. 原始资料, 是在第一页Data (也是, 第一张截图)

2. Result3页是手动的计算过程(  1.处理任3组合?  及  2.需求的小部分统计结果)…

3. Result2页是手动的计算过程(  1.处理任2组合?  及  2.需求的小部分统计结果)…

重复了...

On_fire 发表于 2017-5-6 15:37
谢谢蓝版关注…
这难题, 问得不好, 表达也不好, 抱歉…
1. 原始资料, 是在第一页Data (也是, 第一张截 ...

找到一参考, 好像有用

ScreenHunter_26550 May. 06.jpg

On_fire 发表于 2017-5-6 23:35
刚找到一个参考, 好像有用…

一位老师想知道用途是甚么?
1.      川贝5克, 地黄5克, 川贝5克
2.      川贝5克, 地黄5克, 地黄5克
3.      川贝5克, 川贝5克, 川贝5克
这三项数据, 绝对不是一样的概念

ScreenHunter_26562 May. 07.jpg

截图是经老师处理, (2)的计算逻辑
原始数据目前有2W多行

ScreenHunter_26625 May. 08.jpg
ScreenHunter_26626 May. 08.jpg

蓝版,

看了几天都不明白,

请问为甚么您的代码跟我手动的部分统计结果一模一样

而其它数据没有统计结果呢?

ScreenHunter_26648 May. 09.jpg
ScreenHunter_26622 May. 08.jpg

刚刚再看(3)的手动结果,
原来统计结果, 少了1晕死...

统计部分2,是不用顺序,
只要统计 [元素的组合]   及  [结果的组合] 就可以

ScreenHunter_26656 May. 09.jpg

On_fire 发表于 2017-5-9 16:04
刚刚再看(任3)的手动结果, 原来统计结果, 少了1个…晕死...
统计部分2,是不用顺序, 只要统计 [元素的组 ...

(2)的统计结果及计算逻辑

ScreenHunter_26657 May. 09.jpg