Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA问题急求

vba问题急求,各位大神,自己研究了半天,还是不知道该怎么写。
现有exce test1, test2。test1 a列的值找出对应的在test2 a列存在的行,并将test2中相应的行输出到一个新的表格中。

如图,比如找出左边第一列的值是否在右图第一列是否存在,如果存在,把存在那一行输出,难点在于右边图第一列有重复值。

请大神们帮帮忙。 多谢多谢。附件为两个excel

Desktop.rar

12.2 KB, 下载次数: 2

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
另外还想问下各位大神,我如果想写两个输入窗口,第一个输入窗口用户可以自行选择test1对应的文件,
另一个输入窗口用户可以自行选择test2对应的文件。这个如何写

看你有一定基础, 写在一个文件的三个工作表里, 希望能给你启示, 详见附件

test1.zip

5.97 KB, 下载次数: 3

france723 发表于 2017-4-28 20:12
看你有一定基础, 写在一个文件的三个工作表里, 希望能给你启示, 详见附件

大神不好意思,我打开您的压缩文件没有代码呀

lg19910203 发表于 2017-4-28 20:31
大神不好意思,我打开您的压缩文件没有代码呀

再上传一次

test1.zip

17.57 KB, 下载次数: 2

大神,比如1008511。我需要输出test2里面的三行。每一行都要输出。所以用字典的话key唯一,就不好弄。您这个写的很好,但是列a重复值的不同行只输出了一个。

评分

france723 + 1 我以为你要去重复,所以加了开关b来跳出循环

大神我把你的b = true判断语句去掉就解决了问题。实在是太感谢了。还有个问题就是如果我想有两个窗口,可以让用户自己选择一个为test1的对应文件。一个为test2的对应文件。然后再输出。这个该如何写呢。

lg19910203 发表于 2017-4-28 20:43
大神我把你的b = true判断语句去掉就解决了问题。实在是太感谢了。还有个问题就是如果我想有两个窗口,可 ...

http://blog.csdn.net/yh0503/article/details/25827705 会帮助到你