Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]重复数据查找填充

用vlookup查找,只能填写第一个查找到的数据,如何能按查找到的顺序填写,求高手指教!!!谢谢
麻烦帮忙在附件内做个模板,感激不尽!!!

最佳答案
(, 下载次数: 10)

匹配求助表.rar

104.57 KB, 下载次数: 11

求助表附件

用Vlookup的话

用辅助列简单些
辅助列=车 & 出现的次数
例如 D2=B2&countif($B$1:$B2,$b2)
把D列处理到最前面,
再 查找,

匹配求助表.rar (108.42 KB, 下载次数: 11)

求高手帮忙

砂海 发表于 2017-4-26 08:57
用Vlookup的话

用辅助列简单些

能不能帮忙在表里面填写下公式,基础差,写的看不懂,只能再表里依葫芦画瓢了

匹配求助表.rar

126.45 KB, 下载次数: 0

你好,非常感谢,我下载了表格,只能匹配到3000条数据,把数字改大后,变成#NUM!,麻烦帮忙再填下,需要数据无限大,谢谢!!!!

匹配求助表.rar

126.45 KB, 下载次数: 2

ferold 发表于 2017-4-26 10:29
你好,非常感谢,我下载了表格,只能匹配到3000条数据,把数字改大后,变成#NUM!,麻烦帮忙再填下,需要 ...

无限大达不到,因为xls最大行65536
=INDEX(数据源!C:C,SMALL(IF(数据源!$B$1:$B$65535=G2,ROW($B$1:$B$65535),65536),COUNTIF(Sheet1!$G$1:G2,G2)))&""

匹配求助表.rar (241.49 KB, 下载次数: 1)

怎么 没办法套用我要套用过来,就不又不行了

匹配求助表.rar

225.56 KB, 下载次数: 2

麻烦帮看看呢

ferold 发表于 2017-4-26 11:06
怎么 没办法套用我要套用过来,就不又不行了

因为不懂函数,所以套用就不知道,哪个函数是什么意思,就套不来,能不能给个说明
=INDEX('数据源(数据无限大)'!D:D,SMALL(IF('数据源(数据无限大)'!$B$1:$B$65535=B2,ROW($B$1:$B$65535),65536),COUNTIF($B$1:B2,B2)))&""
能不能给一个说明是什么意思

'数据源(数据无限大)'!D:D
'数据源(数据无限大)'!$B$1:$B$65535=B2
ROW($B$1:$B$65535),65536
COUNTIF($B$1:B2,B2

清楚了这个,我就套的来了。。。