Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求教如何实现用指定区域的数据在多个工作表查找数据并自动批注

如题,希望有老师可以帮忙给看一下,这种要怎么实现呢, 附件已上传,帮忙写一下功能呢!

还有就是请各位前辈帮忙看下,如果在条件格式中用公式的方式实现,拿源的数据到Sheet1~Sheet50 (甚至更多)当中寻找相同数据,如找到后,自动底纹变色!

本来是用COUNTIF函数试了一下,=COUNTIF(Sheet1!$D$21:$G$25,C3)=1    发现只能在一个工作表寻找,如果要寻找多个工作表的话公式要怎么写呢!

批注.rar (3.03 KB, 下载次数: 5)
每个宿舍号的区域都是固定的???

拿去用吧
  1. Option Explicit
  2. Sub test()
  3.     Dim rng As Range, rg As Range
  4.     Dim rng1 As Range, rg1 As Range
  5.     Dim iSht%
  6.     Set rng = Worksheets("源").Range("c3:m4")
  7.     For iSht = 2 To Worksheets.Count
  8.         Set rng1 = Worksheets(iSht).UsedRange
  9.         For Each rg In rng
  10.             For Each rg1 In rng1
  11.                 If rg.Value = rg1.Value Then
  12.                     rg.ClearComments
  13.                     rg.AddComment Text:=Worksheets(iSht).Name
  14.                     Exit For
  15.                 End If
  16.             Next
  17.         Next
  18.         Set rng1 = Nothing
  19.     Next
  20. End Sub
复制代码

批注.rar

16.34 KB, 下载次数: 11

评分

vien88 + 1 很给力
望帝春心 + 20 + 20 很给力

Excel学徒123 发表于 2017-3-21 09:45
每个宿舍号的区域都是固定的???

都是固定的呢!  每个部门的版块都是弄一模一样的,只有名字和宿舍号不同!

还有那个用【条件格式】更改底色的公式能实现吗?也是在指定的其他工作表里寻找相同数据

vien88 发表于 2017-3-21 12:58
还有那个用【条件格式】更改底色的公式能实现吗?也是在指定的其他工作表里寻找相同数据

剩下的自己想吧,总得自己动脑筋啊

Excel学徒123 发表于 2017-3-21 13:50
剩下的自己想吧,总得自己动脑筋啊

好吧! 我再想下公式应该怎么编辑

vien88 发表于 2017-3-21 15:06
好吧! 我再想下公式应该怎么编辑

自己努力想了,学到的才是你自己的,实在不会没辙了,再求助

Excel学徒123 发表于 2017-3-21 15:09
自己努力想了,学到的才是你自己的,实在不会没辙了,再求助

谢谢版主指教!!! 刚刚再测试了一下,发现一个问题! 如果在两个工作表中不小心填错,同时了出现相同的房间号!  则批注内容自动显示最后找到的那个工作表!  不会两个工作表都批注呢! 有办法把所找到的两个工作表名称都批注上吗, 这样是为了在出现这种情况时更好找到并纠错呢!

如下面截图,  1栋101   这个房间号 在工作表【A栋101】【A栋109】都有输入! ,但是代码所返回的批注内容只有最后找到的【A栋109】 ,  A栋101没有批注上呢! QQ图片20170321171040.png

vien88 发表于 2017-3-21 17:10
谢谢版主指教!!! 刚刚再测试了一下,发现一个问题! 如果在两个工作表中不小心填错,同时了出现相同的 ...

加判断咯,然后不退出循环即可