Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]SQL的效率问题

这段时间在学SQL,看见什么都想用SQL尝试一下。。。。。。。
在ExcelHome上做了一道题,发现用SQL的效率远低于用字典的效率,这是为什么?
最佳答案

老师我不会做,我给你请教了一下大神龙哥,情况是这个样子滴:sql语句中,not in 速度慢效率低,可以通过优化sql语句来提高效率,sql语句改动如下

以表一为基准做左连接,找到表一有而表二为空的姓名提取出来就行了,有点像相亲速配节目,配上了就领走,配不上的就留下来了。

QQ图片20170316181844.png 再次重申,不是我做的,是龙哥做的,如果你的问题解决了,不要给我评最佳

全矿数据表.rar

139.09 KB, 下载次数: 16

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我觉得附件的例子没有太大的可比性。
当然在EXCEL里面,相对来说,一条最简单的查询,数组字典会比ADO要快。
对于简单的汇总类,sql可以简化代码,减少工作量。
sql语句的编写跟效率关系很大,VBA的算法跟效率的关系很大。
比如你上面的字典,找到一个适合的没有冲突的哈希函数,将比你用字典更快。

老师我不会做,我给你请教了一下大神龙哥,情况是这个样子滴:sql语句中,not in 速度慢效率低,可以通过优化sql语句来提高效率,sql语句改动如下

以表一为基准做左连接,找到表一有而表二为空的姓名提取出来就行了,有点像相亲速配节目,配上了就领走,配不上的就留下来了。

QQ图片20170316181844.png 再次重申,不是我做的,是龙哥做的,如果你的问题解决了,不要给我评最佳

全矿数据表.rar

141.43 KB, 下载次数: 28

评分

苏子龙 + 12 神马都是浮云
望帝春心 + 30 + 30 堵堵我伙呆了~~~

不给不行啊,速度提高了几百倍。看来sql里面还有很多道道要学习。

从速度上看,字典的速度明显快于sql