Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]缺少值和重复值筛选

函数解决
麻烦老师帮我在
1.G列筛选出A列自身的重复值;
2.H列筛选出A列相对B列的缺少值
注:模拟结果见左列

最佳答案
  1. 参考附件
复制代码

缺少值和重复值筛选.zip

250.57 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =INDEX(A:A,SMALL(IF((COUNTIF(A$2:A$46,A$2:A$46)>1)*(MATCH(A$2:A$46,A$2:A$46)=ROW($1:$45)),ROW($2:$46),999),ROW(A1)))&""
复制代码

缺少值
  1. =INDEX(C:C,SMALL(IF(COUNTIF(A$2:A$46,C$2:C$46)=0,ROW($2:$46),999),ROW(A1)))&""
复制代码
数组公式

1. 参考附件
复制代码

缺少值和重复值筛选.zip

251.37 KB, 下载次数: 4

你好,增加数值,你这个函数不会自动更新呢

你好,在A列和B列增加或者减少数值,您的函数不会自动更新呢,有没办法?谢谢

花小剑 发表于 2017-3-14 20:11
你好,在A列和B列增加或者减少数值,您的函数不会自动更新呢,有没办法?谢谢

公式引用范围你自己改下啊...