Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请救大神如何计算汇总

1.png 想把以上统计数字并汇总。请教大神。 韩国部 (2).rar (23.87 KB, 下载次数: 10)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. 参考附件
复制代码

韩国部 (2).rar

26.08 KB, 下载次数: 7

除了价格还有房型需要考虑{:1712:}
我来猜一个,反正就2个房型,加一下得了,省得再用大括号,嘿嘿!{:2012:}

1. =COUNTIFS(企业对账!E:E,360,企业对账!D:D,"豪华大床")+COUNTIFS(企业对账!E:E,360,企业对账!D:D,"豪华双床")
复制代码

1. =COUNTIFS(企业对账!E:E,"308",企业对账!D:D,"高级大床")+COUNTIFS(企业对账!E:E,308,企业对账!D:D,"高级双床")
复制代码

韩国部.zip

26.91 KB, 下载次数: 1

ppepper 发表于 2017-3-8 17:23
除了价格还有房型需要考虑
我来猜一个,反正就2个房型,加一下得了,省得再用大括号,嘿嘿!{:2 ...

=COUNTIF(企业对账!E:E,360)
=COUNTIF(企业对账!E:E,308)

ppepper 发表于 2017-3-8 17:23
除了价格还有房型需要考虑
我来猜一个,反正就2个房型,加一下得了,省得再用大括号,嘿嘿!{:2 ...

估计你没猜对,你那大长串公式跟我简单公式结果一样,考虑那么多意义何在呢?

大神,我是要把“企业对账”的给汇总而不是“房间号”,因为我们要算每天入住的总数,另外还要统计当天入住有窗房数,无窗房数。 3.png

望帝春心 发表于 2017-3-8 17:27
估计你没猜对,你那大长串公式跟我简单公式结果一样,考虑那么多意义何在呢?

果然是大神,名不虚传。

果然是大神,名不虚传。

都是高手高手