Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请老师们帮助解决这个表如何通过VBA来实现!

附件:

ELEGF.rar

254.73 KB, 下载次数: 10

高中以上

给1楼附件的说明:
1、这个表格的基础数据在标签的“英格兰”、“意大利”、“西班牙”、“德国”、“法国”、“荷兰”‘、”葡萄牙“、”苏格兰“、”其它赛事1“、”其它赛事2“、”其它赛事3“、”其它赛事4“、”其它赛事5“中;
2、需要老师们用VBA的方式帮助解决的在”计算“、”计算1“、”计算2“、”计算3“、”计算4“、”计算5“中,所有标注有”计算“的表中的数据都需要从说明1注明的标签中提出,因为自己不会用VBA,所以每次都需要一个个的用手工的方式去做,相当的繁琐和麻烦。
因此,特请各位老师帮助解决。先谢谢各位老师了!!

增加说明:
1、”计算“中的所有数据首先得根据”计算“表中前面的主队和客队名称对应的从基础数据表“英格兰”、“意大利”、“西班牙”、“德国”、“法国”、“荷兰”‘、”葡萄牙“、”苏格兰“、”其它赛事1“、”其它赛事2“、”其它赛事3“、”其它赛事4“、”其它赛事5“中提出相应的数据。每场比赛的主队和客队都不同,也因此所提取的基础数据也不相同;
2、”计算“中凡是标出红色字体的都是需要老师们解决的,也包括表中打红色的”?“的部分。

期待!谢谢各位老师了!!

各位老师在帮助过程中,如有不清楚的地方,请留言!!

说明:所有”计算“中的主队主场排名平均得球、主队主场排名平均失球、客队客场排名平均得球、客队客场排名平均失球,这几种情况都是根据主队主场、客队客场的排名来提取的。比如热刺队的”主队主场排名平均得球、主队主场排名平均失球“是因为其排名在主场前六名,所以提取时就取前六名的平均数据;而”埃弗顿“的客场排名在第7名,它的”客队客场排名平均得球、客队客场排名平均失球“就取的是从第7名到第14名的平均数据。
特别说明的是”主队主场排名平均得球、主队主场排名平均失球、客队客场排名平均得球、客队客场排名平均失球“会因为各个赛事的不同,其提取的平均数据也会根据主队、客队所在主场、客场的排名不同而不同。

有请各位老师帮助解决,谢谢!!

期待中.............................

诚请各位老师帮助解决,谢谢!!

期待中.......