Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

各位大神,查找最新的账号级别,非数字

要求:查找左侧所有账号对应的最新级别,账号会不同时间之后更新,所以会有不同的记录,但只需要调取记录中最高的级别,但级别的高低不是数字定义的,类似“等级F>等级E>等级D>等级C>等级B>等级A”,函数应该怎么写呢,发愁一下午了,菜鸟发来求助,多谢各位大神啦 ,如表格中账号 test3,我只需调取其 等级E 就可以了。

账号ID等级
test1 等级A
test3 等级E
test7 等级B
test3 等级D
test4 等级C
test5 等级F
test6 等级A

1. ="等级"&CHAR(MAX(CODE(RIGHT(IF(A2:A8=E1,B2:B8,)))))
复制代码

三键结束

评分

ilovelittle + 3 棒棒哒

工作簿1.rar (7 KB, 下载次数: 5)

应该是我举的例子太合适,我的表格里边的等级,是纯文本,没有任何逻辑或者大小的顺序,人为定义的类似 金卡>银卡>铜卡 这种级别定义的,不过还是感谢您,我也学到了您这个公式的想法在里面,多谢大神了,菜鸟领教。

suttaa 发表于 2017-3-3 12:16
应该是我举的例子太合适,我的表格里边的等级,是纯文本,没有任何逻辑或者大小的顺序,人为定义的类似  ...

那就把实际情况列出来,再具体情况具体分析。