Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]点击退货按钮,鼠标所在的行的指定单元格变成负数!谢谢

点击退货按钮,鼠标所在的行的指定单元格变成负数!谢谢
最佳答案
colour250 发表于 2017-2-28 21:00
谢谢!我去掉step2 后中间出现好多0,后来我改成这样Sub test()    Dim i&
    i = ActiveCell.Row
    ...

加个判断单元是否为空,不为空就*-1

工作簿1.rar

9.58 KB, 下载次数: 11

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub test()
  2.     Dim i&
  3.     i = ActiveCell.Row
  4.     For j = 6 To 10 Step 2
  5.         Cells(i, j) = Cells(i, j) * -1
  6.     Next
  7. End Sub
复制代码

非常感谢,好强大,完全符合要求。不过如果要是没有规律不是相隔2列,请问怎么处理?因为实际中我有几列的单元格不是相隔2的。

colour250 发表于 2017-2-28 20:47
非常感谢,好强大,完全符合要求。不过如果要是没有规律不是相隔2列,请问怎么处理?因为实际中我有几列 ...

STEP 2去掉,不过中间空的列会出现0值

colour250 发表于 2017-2-28 20:47
非常感谢,好强大,完全符合要求。不过如果要是没有规律不是相隔2列,请问怎么处理?因为实际中我有几列 ...

看具体数据结构修改下代码就行了,去掉STEP 2,再加个IF判断

望帝春心 发表于 2017-2-28 20:51
看具体数据结构修改下代码就行了,去掉STEP 2,再加个IF判断

谢谢!我去掉step2 后中间出现好多0,后来我改成这样Sub test()    Dim i&
    Cells(i, 6) = Cells(i, 6) * -1
    Cells(i, 8) = Cells(i, 8) * -1
    Cells(i, 13) = Cells(i, 13) * -1
    Cells(i, 15) = Cells(i, 15) * -1
End Sub
就符合我的实际文档需要求了。不过当其中单无格没有数据时会出现0,请问这个要如何去掉。谢谢!

colour250 发表于 2017-2-28 21:00
    ...

加个判断单元是否为空,不为空就*-1

评分

colour250 + 1 很给力