Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]特殊字符串处理的问题

如题:
Sub t()
arr = Array("2013-1-1", "2013-1-2", "2013-1-5", "2013-1-3", "2013-2-9", "2013-1-6", "2013-2-10", "2013-2-16", "2013-2-11")
brr = Array("2013-1-5", "2013-1-6", "2013-2-16")
crr = Array("2013-1-1", "2013-1-2", "2013-1-5", "2013-1-3", "2013-2-9", "2013-1-6", "2013-2-10", "2013-2-16", "2013-2-11", "2013-2-12", "2013-2-13", "2013-2-14")

'如何编写代码实现:1、数组crr中含有数组arr的全部删除;2、数组crr中日期为周六、周日的全部删除;3、数组crr中日期虽为周六、周日,但包含在数组brr中的,则保留不删除。最后生成新的数组drr,并在指定单元格区域输出

[A1].Resize(UBound(drr)) = Application.Transpose(drr)
End Sub
不知能不能实现(是不是有点异想天开的感觉^-^),麻烦各位大侠抽空给看看,指点一下。谢谢!
最佳答案
问题出在InStr,用字典来进行检查就没问题了!

特殊字符串.rar

11.34 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
第一个For循环改一下
  1. For i = LBound(crr) To UBound(crr)
  2.     If InStr(Join(arr), crr(i)) = 0 And (Weekday(crr(i)) <> 1 And Weekday(crr(i)) <> 7 Or InStr(Join(brr), crr(i))) Then
  3.         s.Add crr(i)
  4.     End If
  5. Next
复制代码

感谢帮助,现在还有一个问题:代码执行后结果不对,两种情况都不对(部分值不对),我上传了个附件,麻烦再给看看。谢谢!

特殊字符串处理1.rar

14.2 KB, 下载次数: 4

格式的问题吧,一个是几月几号,一个是yyyy-m-d这种形式的,怎么比?修改代码如下
  1. crr(k) = Format(DateSerial(Year(Date), mm, x), "yyyy-m-d")
复制代码

老司机带带我 发表于 2017-2-24 16:23
格式的问题吧,一个是几月几号,一个是yyyy-m-d这种形式的,怎么比?修改代码如下

还是有点问题,部分值不对,附件重新上传了,麻烦了。

老司机带带我 发表于 2017-2-24 16:23

附件是结果比对情况

效果.rar

7 KB, 下载次数: 5

特殊字符串处理1.rar

15.99 KB, 下载次数: 7

评分

cunfu2010 + 3 很给力

老司机带带我 发表于 2017-2-25 10:55

谢谢,问题解决了。