Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]vba能否实现连续有数据的单元格生成一张图片?

求助大神,一张工作表里有几张分开的表格,有没有可能实现每个表格单独生成一张底色是透明的图片?
最佳答案
  1. 参考附件
复制代码

测试.zip

9.01 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub test()
  2.     Dim rng As Range, temprng As Range, i&
  3.     Application.ScreenUpdating = False
  4.     ActiveWindow.DisplayGridlines = False
  5.     For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row
  6.         If Trim(Cells(i, 2)) = "小组" Then
  7.             Set rng = Cells(i, 2).CurrentRegion
  8.             Set temprng = rng.Offset(0, 7)
  9.             rng.CopyPicture
  10.             temprng.PasteSpecial
  11.         End If
  12.     Next
  13.     Cells(2, 2).Select
  14.     Application.ScreenUpdating = True
  15. End Sub
复制代码

1. 参考附件
复制代码

测试.zip

17.33 KB, 下载次数: 11

评分

donis2017 + 1

支持了,值得学习,对“迷你图”类型可以单独保存成一个单元格的图片了,谢谢分享!

不客气,有帮助就评下最佳吧

望帝春心 发表于 2017-2-22 13:05
不客气,有帮助就评下最佳吧

评了哈,问多一下能不能增加导出图片到指定目录的功能?

donis2017 发表于 2017-2-22 13:19
评了哈,问多一下能不能增加导出图片到指定目录的功能?

应该可以吧,但是我也VBA新手不知道能不能做出来。不行你再发个帖问问吧,让其他大神帮你试试,看能不能实现这个功能。

望帝春心 发表于 2017-2-22 13:21
应该可以吧,但是我也VBA新手不知道能不能做出来。不行你再发个帖问问吧,让其他大神帮你试试,看能不能 ...

好的谢谢啦